为何中国短期内不会武统?美:极度复杂且代价太高!

  • 新闻

是狗还是熊?福岛惊见“谜样生物”露狰狞脸庞

是熊还是狗?日本一名网友日前拍摄到一张外表激似熊,但身体却像狗的奇特生物,照片上传至网路后,引发不少网友热议直呼,「看起来也太可爱了吧!」 根据日网《SIRABEE》报导,网友(@nihonkikkake)于本月12日上午11时30分左右,在福岛县岩濑区附近的…

为何中国短期内不会武统?美:极度复杂且代价太高!

美军参谋首长联席会议主席密利(Mark Milley)23日表示,中国在1到2年内,不会军事攻击台湾。(美联社)

美国军事将领警告北京可能在近几年内入侵台湾,美军参谋首长联席会议主席密利(Mark
Milley)23日表示,中国在1到2年内,不会军事攻击台湾,侵台将是极度複杂且代价高昂。

前美军印太司令部司令戴维森(Philip Davidson)曾警告,中国可能在6年内试图攻击和佔领台湾;美军印太司令阿基里诺(John
Aquilino)也认为,这个问题比大多数人想像的更迫在眉睫,美国必须认真对待。

《共同社》报导,密利23日在联邦众议院军事委员会年度预算听证会表示,中国不太可能在短期内,也就是1到2年内军事攻击台湾,「我认为这不会突然发生,没有任何理由(会突然发生)。以台湾的军事防御水准,(中国)将是极度複杂且代价高昂。」

密利强调,他的评估是一种「操作评估」,中国是否在短期内进行攻击或占领台湾,依照他的评估和现在看到的状况是不会,但他强调评估「总是会改变」。

 

钧天 | 真实新闻时事动态:为何中国短期内不会武统?美:极度复杂且代价太高!

欧足联的危险游戏:三分之一的赞助商来自中国 欧足联的危险游戏:三分之一的赞助商来自中国

欧足联的危险游戏:三分之一的赞助商来自中国 发表时间: 20/06/2021 – 00:45 2021年6月19日,欧洲杯E组赛,西班牙对抗波兰,西班牙球员射任意球。球门后方是“支付宝”广告。 Pool via REUTERS – MARCELO DEL PO…