逾期羁押宣判无期 湖北维权人士尹旭安传病危 — 普通话主页

  • 新闻

用马克思理论否定相对论 河北学者获官方推荐竞逐科学奖 — 普通话主页

河北省教育厅近日发出公告,公布今年受理的全省高等学校申报该省自然科学奖、技术发明奖及科技进步奖的名单,其中一位入选学者让不少民众哗然,因为他获官方推荐原因,是他声称可以用马克思主义哲学来推翻爱因斯坦的“相对论”。 河北燕山大学教授李子丰的研究项目,以“坚持唯物…

曾在时任美国总统奥巴马访问中国期间申请示威而被当局判处劳教的湖北异议人士尹旭安自去年五月起遭刑事拘留,但法院以补充侦察为由一直延期宣判。近期有消息传出,尹旭安健康恶化,一度病危。

尹旭安去年五月被湖北大冶当局以涉嫌寻衅滋事刑事拘留,当时他刑满获释还不到半年。

蔺其磊:监狱出来以后他没有做任何事情,就在不长的时间内被湖北大冶当局抓去,搞成刑事追究,完全是打击迫害他。当地政府真的是,不能说无法无天,他们根本不把法律当回事。他们没有任何证据证实尹旭安有犯罪,尹旭安出狱后也没有做任何(违法行为),他可能连上访的行为都没有。

曾经为尹旭安辩护的律师蔺其磊表示,大冶市法院早在今年一月已开庭审讯,其后声称检察院要求补充侦查,到现在已快一年,既没有看到检察院的补充材料,宣判也遥遥无期。

蔺其磊:他们胡乱解释法律。地方政府抓起来,让所谓的司法机关追究刑事责任。他们可能没办法下判吧。而且作为司法机关知法犯法,这是地方政府对尹旭安的残酷迫害。

尹旭安目前被羁押在大冶市看守所。据说他身患高血压糖尿病等多种疾病,健康状况日益恶化,更多次传出病危,曾外出紧急抢救。据了解, 看守所曾与法院沟通能否让他取保就医,问题却一直无法解决。

蔺其磊:我当时为他代理案件后,他的身体就非常不好,再加上坐过监狱出来又被抓进去这么长时间。现在当地就是拖延时间,让他在看守所里遭受磨难。应该变更强制措施,就是不能再强制羁押,应该取保候审。

尹旭安多次上访维权和参与抗争而受到拘留。2009年,美国时任总统奥巴马访问中国期间,他向北京公安局申请游行示威,其后被湖北当局判处劳教。

近年,尹旭安积极呼吁推进政治体制改革和废除劳教制度,又身体力行声援卷入法律诉讼的维权人士。2015年在武汉市声援吴淦并拍照上传网媒的行动,导致尹旭安 “寻衅滋事罪成被判刑36个月。

关注尹旭安案的湖北维权人士伍立娟也谴责当局违反法律程序,侵犯人权

伍立娟:尹旭安是长期战斗在维权战线上的人权捍卫者,在前线一直关注维权访民。知道他老是在吃药,到处看病,经济相当困难。不管有罪没罪,都应该取保候审,监外治病。不过中共的政策一向不解决问题,只解决提出问题的人,这是他们一贯的手法。

记者:高锋    责编:胡力汉、何平    网编:洪伟

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:逾期羁押宣判无期 湖北维权人士尹旭安传病危 — 普通话主页

山火和洪水之后,老鼠正在攻陷澳洲

(本文可能含有会引起不适的图片) 1788年,当欧洲殖民者的“第一舰队”(First Fleet)首次抵达澳大利亚的新南威尔士州,野生家鼠也随着舰队踏上了这个曾经与世隔绝的大陆。作为澳大利亚最臭名昭著的外来入侵物种之一,老鼠在当地人超过200年的围追堵截下始终…