中共庆百年 大批军人荷枪进京拱卫维稳? 中共庆百年 大批军人荷枪进京拱卫维稳?

中共庆百年 大批军人荷枪进京拱卫维稳






发表时间:

中共庆百年 大批军人荷枪进京拱卫维稳? 中共庆百年 大批军人荷枪进京拱卫维稳?
天安门广场准备接受检阅的解放军仪仗队 资料照片 © 路透社照片

中国共产党将于7月1日在北京举行“中共成立100周年庆祝活动”,近日,北京当局采取维稳措施,除了封闭北京天安门广场外,也施行空中禁飞,网络上陆续传出影片,有载着军人的大巴士开进鸟巢(国家体育场)。

据新头壳今天报道称,中国七一百年党庆军人提枪进京,网络上陆续传出影片,有载着军人的大巴士开进鸟巢。 

该报道引述《新京报》消息,北京市公安局23日发布“关于庆祝中国共产党成立100周年大会预演期间采取交通管制的通告”,6月26日至27日预演活动结束,对天安门地区及相关道路分时、分段采取交通管制措施。此前中共国务院总理刘鹤17日也在中共国务院安委会会议中,要求必须坚决遏制各类事故,不准出事。

该报道说,但有军人进京的消息近日陆续在网络上流传,更有中国网友推测,这次的百年党庆没有安排大阅兵,会有数量众多的军人进驻北京,可能是为了百年党庆的维稳。不仅如此,网络上更有网友爆料说 :“我刚去鸟巢,不让进,都是军队的大轿车开进去”、“二百多辆,还都带着枪。不知道什么事。都穿着迷彩服等军装。”

该报道说,就中国七一百年党庆军人提枪进京,前党校教授酸:搞得跟大祸临头似的! 中共中央党校退休教授蔡霞也在推特发文指称 :“中共庆自己的100年,搞得跟大祸临头的似的,风声鹤唳草木皆兵”。她更直言,中共枪在手,钱在手,高科技监视器在手,说抓人就抓人,说封号就封号。“这是怕啥呢?”、“这庆100年究竟是当喜事办还是当丧事办呢?”

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:中共庆百年 大批军人荷枪进京拱卫维稳? 中共庆百年 大批军人荷枪进京拱卫维稳?