华人买房被经纪坑惨,新房还没住,维修费就高达十几万!

众所周知,现在加拿大房地产市场已经十分火热,不仅仅是多伦多温哥华这种大城市竞争激烈,就连周边地区也都需要抢offer。

但是,不管房子多么抢手,在购房的时候,一定要小心再小心,必要的流程一定不能省。最近,一个华人家庭被房产经纪坑惨,买的新房变成了“梦魇”。

华人买房被经纪坑惨,新房还没住,维修费就高达十几万!

Lisa Song一家人以前生活在宾顿,但是比较喜欢更加安静宽敞的乡村,所以就打算在多伦多西北部的荷顿山(Halton Hills)买房子。

2020年3月,他们看中了一个房子,并且参加了竞价,但是没有成功。

几天之后,卖家(也是挂牌经纪)联系他们说,只要愿意再加价,并且不验房,那就可以拿下这个房子。

“他们要求我放弃验房,我犹豫了一下,但是对方说如果我想拿下这个房,就必须放弃验房,所以我选择了放弃验房。”

就这样,Lisa Song一家人成功买到这个房子。

当时疫情比较严重,所以他们也没有搬家,等过几个月之后搬过去,完全傻眼了。

华人买房被经纪坑惨,新房还没住,维修费就高达十几万!

问题一:没有井水

他们不得不在地下室安装储水槽等设备,花费1万加币左右。

原以为这就算倒霉了,没想到更倒霉的还在后面。

问题二:化粪池系统存在重大问题

化粪池系统不符合新环保规章的要求,需要换成达标的系统,花费高达12万加币。

“我需要贷款才有钱换化粪池,这简直让我崩溃了”

问题三:地下室漏水,需要安装防水…

华人买房被经纪坑惨,新房还没住,维修费就高达十几万!

在火爆的房地产市场上,买家可能会被要求避开验房,但是这样做是非常危险的。

安省验房协会的主席Leigh Gate表示,当卖家想要买家省掉验房这一步时,这就是一个巨大的警告。“在2020年,房地产市场变成卖家市场之后,很多人买房都省掉了验房这个步骤,因为你后面总有人愿意不验房直接订房,所以这可能迫使其他买家也放弃验房。”

然而,看到自己买到的房子问题一大堆,Lisa Song十分懊悔自己省掉了这个重要的步骤。

“我用自己的亲身经历劝大家,一定一定不要省掉验房这一步。如果卖家想要避开验房,那肯定是在掩盖什么。”

验房的费用大概是$500,具体根据房子的大小而定,可能还有检查水井、游泳池等额外费用,但是一定要找有资质的验房师检查。

其实,因为不验房而遭殃的买家到处都是。

华人买房被经纪坑惨,新房还没住,维修费就高达十几万!

华裔业主没验房 独立屋突然老了30年

2016年2月,本拿比的程女士和丈夫购入位于本拿比湖(Burnaby Lake)附近的一幢独立屋,价值200多万加币。

在买房的时候,他们看到的房屋资料显示,房子建于2006年,是一幢10年新的房子。

房产经纪一直说,房子十分紧俏,对方不仅要加价,同时也希望取消验屋的条件。如果坚持验屋,可能就要再一次失去机会。

想到自己找房子找了大半年,心力憔悴,再加上经纪说房子确实不错,卖房经纪经纪也是个非常有声望的人,所以放弃了验房。

结果,第二年,他们收到市府的房产估价通知,估值较自己买入时的价格减少超过20万加币,而当时房地产市场正十分火热。

程女士感觉很奇怪,明明房价都在上涨,自己的房子怎么会越来越便宜呢?

华人买房被经纪坑惨,新房还没住,维修费就高达十几万!

于是,她找来另一名地产经纪帮忙看看,结果对方直接告诉他,这幢房子建于1976年,已经是40年的房子,直言她“买贵了”。

原来,这个房子实际建于1976年,只是在2006年时被翻新,楼下明显有老房子的痕迹。

验房师查看后发现,水管都是老旧的,地基上更有裂缝,房屋地板受地基影响,朝东北方向倾斜。找专业建筑人员评估后得知,要修补地基的问题,至少要8.5万元。

原本200多万加币买的房子,如今按照市府估价已经缩水70多万,而修补地基还得8.5万…

对大多数人来说,买房都是自己最大的一笔买卖,所以一定要再三查验,千万不要因小失大…

钧天 | 真实新闻时事动态:华人买房被经纪坑惨,新房还没住,维修费就高达十几万!