?加拿大政府出台放宽旅行者入境第一阶段措施

放宽边境措施第一阶段

打完第二针疫苗的加国公民、

永久居民和现已批准入境人士

免除酒店停留、隔离及第8日检测

有关边境措施的最新通报:我们正在对完成全剂量接种疫苗、目前被允许入境加拿大的旅行者放宽边境措施。自 7 月 5 日起,如果您前往加拿大并已完整接种疫苗——并且您符合其他强制性要求,包括抵达前和抵达时的病毒检测等——那么您将无需在家隔离或在政府批准的酒店停留。

您还必须是无症状,持有一份疫苗接种的证明文件,并在抵达加拿大之前通过 ArriveCAN 应用程序以电子方式提供了与 COVID-19 相关的信息。您还必须继续遵守已实施的所有其他公共卫生措施。

如果您在返回加拿大时未完全接种疫苗,则这些新调整的措施对您不适用。您必须继续遵守当前的病毒检测和联邦隔离要求。这对于限制 COVID-19病毒及其变异株的输入和传播都是必要的。

要详细了解这些新的边境措施及其对您会有什么样的影响,请查看以下新闻

?加拿大政府出台放宽旅行者入境第一阶段措施

加拿大政府出台放宽旅行者入境的第一阶段边境措施

Government of Canada’s first phase to easing border measures for travellers entering Canada

源自:加拿大公共卫生署

2021 年 6 月 21 日 渥太华 加拿大公共卫生署

加拿大联邦政府在边境上采取负责任的、谨慎预防的措施,持续监测当前的数据和科学证据,守护加拿大人的健康安全

6月21日,加拿大政府宣布为入境加拿大的旅行者放宽边境措施之第一阶段的细节。这些谨慎的调整措施之所以现在成为可能,皆源于疫苗在加拿大推进行动以及加拿大民众遵循公共卫生措施取得成功。

从2021 年 7 月 5 日夜 11:59 (东部时间)开始,目前允许入境加拿大、已完成全剂量接种疫苗的旅行者将免除联邦隔离以及接受第8天COVID-19病毒检测的要求。此外,已完成全剂量接种疫苗的乘飞机抵达旅行者也无需在政府批准的酒店内停留。

旅行者如需被列为完成全剂量接种疫苗,必须在进入加拿大前至少 14 天以前接种了加拿大政府已核准的一种疫苗全套或疫苗组合。目前,这些疫苗由辉瑞(Pfizer)、莫德纳(Moderna)、阿斯利康(AstraZeneca)/COVISHIELD 和 杨森(Janssen、强生)生产。旅行者可以在任何国家/地区接种这些疫苗,且必须提供证明其疫苗接种的英语、法语文件或经过认证的翻译文件。

如欲适用这些新的措施,完成全剂量接种疫苗的旅行者依然必须满足所有其他强制性的要求,包括抵达前和抵达时的病毒检测。继续进行病毒检测,使得公共卫生专家能够持续监控边境的阳性率,监测受关注的病毒变异,并根据需要进一步调整边境措施。

全剂量接种疫苗的旅行者还必须无症状,并持有疫苗接种文件的纸质原件或数字副本,并在抵达加拿大之前通过 ArriveCAN 以电子方式提交有关 COVID-19 的信息。他们仍必须提供合适的隔离计划,并做好进行隔离的准备,以预期他们在边境被认定不符合所需要之免于隔离的所有条件的情况。与所有其他豁免旅客一样,他们必须遵守公共卫生措施,例如在公共场合戴口罩,保留疫苗和病毒检测结果的证明、以及入境加拿大后14天内密切接触者的名单。

对于未完全接种疫苗的旅行者,加拿大目前的边境措施没有变化。他们必须继续遵守现行的检测和联邦隔离要求,这些措施在减少加拿大 COVID-19 病毒及其变异株的输入和传播方面发挥了效应,他们还需要在抵达加拿大之前通过 ArriveCAN 以电子方式提交 COVID-19的相关信息。在出发前往加拿大之前。未接种疫苗的航空旅客还必须向政府批准的酒店中预订三晚住宿。

加拿大联邦政府应对 COVID-19 疫情大流行的行动将继续以加拿大民众的健康和安全作为首要重点。随着疫苗接种率、病例数和住院率的变化,加拿大政府将继续考虑对边境采取进一步有针对性的措施——并考虑何时取消或调整这些措施——以确保加拿大民众的安全和经济运行。

引述

卫生部长帕蒂?海度(Patty Hajdu)阁下:

“今天宣布的谨慎调整之所以能够实现,皆因加拿大人民的巨大努力,只有我们继续彼此守护,才会有更多的措施调整。感谢所有积极走向前,接打第一针和第二针疫苗的人们。如果您还没有打疫苗,在轮到您的时候,请去打疫苗,跟进第二针疫苗,并继续遵循公共卫生措施。”

加拿大枢密院主席兼内政部长多米尼加国?勒布朗(Dominic LeBlanc)阁下:

“这是我们以谨慎预防的方式放宽加拿大边境措施的第一阶段。在目前,我们还不会对边境做任何放开。加拿大政府将继续通过世界卫生组织在全球范围内开展工作,并与各省、地区、原住民伙伴和美国政府机关密切合作,以对两国都安全的方式推进重新开放的进程。”

公共安全和应急准备部长比尔?布莱尔(Bill Blair)阁下:

“在此时,加拿大政府继续强烈建议加拿大人避免非必要的旅行。尽管随着 COVID-19 病例呈下降趋势、且全国范围内的疫苗接种工作进展顺利,我们的未来出现长期未有的光明,但我们绝不能放松警惕。我们分阶段放宽边境措施的方法是以事实、科学证据和公共卫生专家的建议为指导。在我们为抗击这一疫情大流行所做的一切工作中,我们的首要任务仍然是所有加拿大人的健康、安全和保障。”

加拿大交通部长艾诚致(Omar Alghabra)阁下:

“我们联邦政府将继续密切监控入境加拿大旅客的阳性率,以帮助保护加拿大人。今天,我们宣布将取消对前往加拿大的国际旅客进行出发前的体温筛查。此外,鉴于在印度的COVID-19 病例数量仍然很高,我们已经延长了对来自这一国家的飞行限制。我们将继续评估不断演变之局势,并在前进中不断确定适当之行动。”

加拿大移民、难民和公民部部长马守诺(Marco Mendicino)阁下:

“加拿大人的安全和保障仍然是我们的重中之重,我们期待在未来一年支持以谨慎和安全的方式让新的永久居民抵达加拿大。在我们逐步转向疫情大流行之后的经济复苏之时,这些新的永久居民最终将能够在加拿大开始他们的新生活,而加拿大将从他们的技能中受益。与此同时,我们将继续为最需要的人们提供保护,并保持我们为难民提供安全避难之地的全球领导地位。”

事实简要

对于所有来加拿大的旅客,至关重要的是提前做好规划以确保满足所有强制性要求。此外,一些省和地区可能有自己的入境限制。旅行前请核查并同时遵守联邦和任何省或地区的限制和要求。

已完成全剂量接种疫苗、且希望被列为符合放宽隔离和检测要求的旅客必须符合所有标准,包括在抵达入境口岸之前以电子方式将其英文或法文的疫苗接种文件提交至 ArriveCAN。

根据《检疫法》,提交虚假信息谎报疫苗接种状况的人可能会被处以最高750,000 加元的罚款或六个月的监禁或两者并罚,或可能因《刑事法典》伪造罪而被起诉。旅行者如违反检查官员或检疫官在其入境加拿大时做出的任何检疫或隔离指示,也属于《检疫法》规定的违法行为,可因每一天的违反规定或每一项的违法行为而每次罚款5,000 加元,也可遭受更严重处罚,包括六个月的监禁和/或 750,000 加元的罚款。违反规定的航空旅客还可能依照《航空法》而对每项违法行为被处以最高 5,000 加元的罚款。

加拿大政府将把针对随意(非必要)的国际和美国旅行临时限制延长至 2021 年 7 月 21 日东部时间晚上 11:59。目前有资格进入加拿大的旅客包括加拿大公民、永久居民和根据《印第安人法案》注册的人员,以及根据当前入境禁令允许入境的外国公民(《从美国进入加拿大禁止条例》;《从美国以外的任何国家进入加拿大的禁止条例》)。

限制从印度飞往加拿大的所有直接商业和私人客运航班的航行通告 (NOTAM) 将延长至2021年7月21日,要求通过间接路线从印度出发前往加拿大的航空旅客必须在继续飞往加拿大之前获得出发前COVID-19检测的《关于因COVID-19疫情而对民用航空实施某些要求的临时指令》也将延长至2021年7月21日。针对来自巴基斯坦的航行通告和临时指令此次不再延长。

在重新放宽的第一阶段,将维持现有的国际航班限制,定期国际商业客运航班仍将集中到四个加拿大机场(蒙特利尔-杜鲁多国际机场、多伦多皮尔逊国际机场、卡尔加里国际机场和温哥华国际机场)。

目前,持有在 2020 年 3 月 18 日或之前获得批准的有效永久居民确认书的外国公民可以进入加拿大。自 2021 年 6 月 21 日起,任何持有有效永久居民确认书的外国公民都将被允许前往加拿大。对永久居民确认书即将到期或已经过期的申请人,加拿大移民、难民和公民部将与他们合作。

钧天 | 真实新闻时事动态:?加拿大政府出台放宽旅行者入境第一阶段措施