习仲勋为保晚年荣华富贵支持六四屠杀 习仲勋为保晚年荣华富贵支持六四屠杀

习仲勋为保晚年荣华富贵支持六四屠杀






发表时间:

中国国家主席习近平9月30日在人民大会堂出席国庆招待会。 REUTERS – THOMAS PETER

美国《自由亚洲电台》(RFA)网页6月4日和6月7日,连续刊发该电台《夜话中南海》专栏作家高新的文章,引述当年《人民日报》报道习仲勋慰问戒严部队的讲话为证,指习仲勋为保晚年荣华富贵,支持六四屠杀。

高新6月4日的文章题目是:“《人民日报》白纸黑字:习仲勋坚决拥护六四镇压”。

文章写道:外界一直在传播的习近平之父习仲勋在中共党内反对“六四”镇压的说法,本来仅仅是个找不出事实根据的“民间故事”,好多年来一直被一炒再炒,就被炒成了寄希望于习近平反“六四”的依据。

而当时中共《人民日报》上的白纸黑字,才应该是最有说服力的。1989年6月15日的《人民日报》第1版第二条便是标题为《15位副委员长慰问执行戒严任务官兵,习仲勋发表讲话赞扬子弟兵的伟大历史功绩》的长篇报道。该报道中引述了习仲勋的现场讲话:“6月3日凌晨起,在我们祖国首都北京,极少数暴乱分子煽动一些不明真相的人,制造了一场骇人听闻的严重的反革命暴乱。在这关键时刻,你们在党中央、国务院、中央军委的正确领导下,坚决执行中央的英明决策,采取果断措施,迅速平息了这场反革命暴乱,为保卫社会主义制度,保卫人民政权,保卫首都人民生命财产的安全,立下丰功伟绩。”

高新的文章写道:当时的习仲勋还在“慰问戒严部队官兵”的现场讲话中,特别代表他本人担任第一副委员长的全国人大常委会表示:“我们应该清醒地看到,反革命暴乱还未完全平息,极少数暴乱分子仍在负隅顽抗,伺机反扑,不断地制造事端。作为最高国家权力机关的常设机关的人大常委会,负有维护宪法尊严、监督宪法实施的崇高职责。我们坚决支持你们捍卫宪法和法律尊严的正义行动。希望你们再接再厉,继续发扬革命英雄主义精神,与制造暴乱的极少数人作坚决的斗争,直至取得完全的胜利,为坚持四项基本原则,保证改革开放的顺利进行,立下新的功劳。”

文章写道:这里需要说明的是,“六四”镇压之前的习仲勋因为身体原因,已经有一段时间没有去人大上班,“常务副委员长”的角色是由彭冲扮演的。但“六四”一声枪响,他老人家立刻从病床爬起来,精神矍铄地走上街头慰问戒严部队。

高新6月7日的专栏文章题目是:“及时表态支持六四镇压,习仲勋力保晚年荣华富贵”。文章写道:习仲勋在“六四”问题上没有血债是不争的事实,但说习仲勋当年鲜明反对镇压决策,根本找不到事实根据。事实是,今年二月,习近平通过他亲自审定的《中国共产党简史》里对“六四”事件的定性,正是他父亲三十二年前在天安门广场慰问戒严部队,坚定支持“平暴”决策讲话内容的重申。

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:习仲勋为保晚年荣华富贵支持六四屠杀 习仲勋为保晚年荣华富贵支持六四屠杀