散户注意!通膨来了…专家警告:美股将崩跌20%

  • 新闻

德尔塔变种已扩散至74国 全球今夏重启成泡影?

中国媒体界面新闻报道:苏格兰的研究人员在《柳叶刀》上发表的研究报告称,德尔塔毒株的住院风险比阿尔法毒株高85%左右。科学家们尚不确定为什么德尔塔毒株可能更具毒性。 截至6月15日,最早于印度发现的新冠变体“德尔塔毒株”已经蔓延至了全球74个国家。 专家担心,这…

针对长期以来的宽松货币政策,美国联准会近期态度转趋强硬,暗示可能提前在2023年升息,并开始讨论是否缩减购债,引发投资人担忧,对此,有专家认为,投资人现在应该谨慎面对美股大幅修正,若联准会施行鹰派政策,将引发股市回调10%至20%,且未来需要花上1年时间才会恢复。

CNBC报导,金融分析公司Moody’s Analytics首席经济学家Mark
Zandi表示,由于经济复苏力道强劲,联准会势必会改变策略,造成不利股市的因素正在形成,若联准会转为鹰派政策,美股将出现10至20%的回调。

若股市出现崩跌,Mark
Zandi认为至少需要1年时间才有机会恢复,并达到损益两平的结果,”跟过去几年的状况不同,现在股市估值过高,这次如果出现大跌,可能不会这么快回升。”

尽管联准会尚未调整当前的宽松货币政策,但相关消息已让市场风声鹤唳,上周道琼单周重挫3.45%,创下去年10月以来最大的周间跌幅,标普500上周下跌近2%,是今年2月以来单周最大跌幅,科技股为主的那斯达克指数也出现跌势。

事实上,Mark Zandi今年以来多次对市场通膨提出警告,3月份就强调通膨近在眼前,但投资人尚未理解到风险的可怕,此外,Mark
Zandi也认为,股市与债券并非唯一会受到影响的金融资产,虚拟货币抛售潮、房地产市场退烧等都是值得观察的重点。

钧天 | 真实新闻时事动态:散户注意!通膨来了…专家警告:美股将崩跌20%

更严监管正在路上,K12校外培训调整时日无多

本文字数:5003,阅读时长约12分钟 校外教育培训监管司的成立,意味着政策的一只靴子已经落地,另一只靴子落地只是时间问题。正在酝酿中的“双减”方案,将对培训时间做出前所未有的严格规制,校外培训行业业态可能因此发生根本变化。 文 |《财经》E法 樊瑞 编辑 |…