台湾明起调整驻港办运作方式 谴责中港政府打压 台港关系转冷 台湾明起调整驻港办运作方式 谴责中港政府打压 台港关系转冷

  • 新闻

网友惊呼:张涵予竟黑成这样 回应:脸黑说明健康

网易娱乐 6 月 16 日报道 6 月 16 日,张涵予发布电影《霓虹灯下的哨兵》片段风趣回应肤色变黑热议,片段中的演员台词为:” 诶,脸黑怎么了,脸黑是行军打仗太阳晒,脸黑说明人健康,光荣!” 张涵予肤色引发热议 此前,有网友晒出张涵予出席活动的一张照片。照…

台湾明起调整驻港办运作方式 谴责中港政府打压 台港关系转冷






发表时间:

台湾明起调整驻港办运作方式 谴责中港政府打压 台港关系转冷 台湾明起调整驻港办运作方式 谴责中港政府打压 台港关系转冷
陆委会 网络图片

香港澳门特区政府先后关闭驻台湾办事处,而台湾驻港办事处只余八名人员且会因签证到期而需陆续离港之际,台湾的大陆委员会今(20日)早发表声明,决定从明天起,调整驻港办事处的服务方式,但仍会维持必要运作,不会中断服务。该会强调,京港政府须为市民利益受损负责。

陆委会主委邱太三明日将举行记者会交代情况,该会在今天发出预告和声明,批评港府自2018年7月起,要求台湾驻港办事处人员须先签署「一中承诺书」,之后才能继续留港或发出新签证,影响台湾驻港办事处人员的轮调及正常运作,是京港政府人为设置障碍之举,片面违反2011年双方换文内容,要对台港关系及民众权益受损负所有责任。

陆委会表明,台方坚拒迫使驻港办事处人员签署「一中承诺书」的无理政治打压,并对中共当局及港府提出严正的警告与谴责。

陆委会副主委邱垂正5月时曾在立法院答询环节透露,台湾驻港机构只剩8名驻港人员,且签证将在今年内全数到期,当中包括代理处长林振宙和签证7月到期的经济组长倪伯嘉,倪是驻港办五名组长中惟一仍未因签证到期而留港的组长。

港府上月关闭驻台湾的经贸办,指台方近年一连串行径严重破坏港台关系,包括推出所谓「援港项目」,并单方面为香港暴力示威者及破坏香港繁荣稳定的人提供支持,令经贸办在台湾的运作环境日趋恶化,人员亦曾受激进人士威吓。陆委会反指港府扭曲事实,别具政治目的,又说港府自2018年起片面阻扰台湾驻港机构人员轮调及运作,才是严重破坏双方关系。

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:台湾明起调整驻港办运作方式 谴责中港政府打压 台港关系转冷 台湾明起调整驻港办运作方式 谴责中港政府打压 台港关系转冷

16个不允许!拜登向普京提供了目标名单

周三拜登和普京在日内瓦举行会谈 阿波罗网李文波编译,《国家档案》6月16日报道,拜登在日内瓦的会议上向普京递交了一份16个美国关键基础设施目标的清单,不允许被网络攻击。 据报道,曾称俄罗斯总统为”杀手”的拜登,在讨论网络犯罪问题时,向普京递交了一份16个”非限…