杜兰特空砍48分!雄鹿加时击败篮网,晋级NBA东部决赛

  • 新闻

陪陌生人看病:有患者见到医生紧张得说不出话

王印林的包里总少不了这三样东西:一瓶无糖无盐的矿泉水,一个无糖无盐的面包,一张应付冗长队伍的小板凳。都是为同行者准备的。 医院像是一个迷宫。孤独、恐惧、茫然困住了难以计数的人。站在他身旁的,往往是怀抱病童的慌张父母,不敢独自面对疾病的中年人,以及智能系统前手足…

杜兰特空砍48分!雄鹿加时击败篮网,晋级NBA东部决赛

字母哥倒地和哈登杜兰特拼抢。

既分胜负,也决生死。即便过程和大家预想中的不同,但篮网和雄鹿还是来到了抢七大战。

20日上午,虽然杜兰特在常规时间投中神奇压哨,但布鲁克林篮网还是主场加时111-115不敌雄鹿,无缘晋级东部决赛。

这是雄鹿历史首次抢七客场晋级,他们的东决对手将是76人和老鹰之间的胜者。杜兰特空砍48分!雄鹿加时击败篮网,晋级NBA东部决赛

字母哥在比赛中故技重施,垫脚哈登。

在抢七大战中,杜兰特打满每一分钟,拿下48分9篮板6助攻,成为NBA历史首位在抢七中砍下如此数据的球员。哈登也打满53分钟,拿到22分9篮板9助攻,格里芬17分11助攻。

在雄鹿一边,字母哥40分13篮板,米德尔顿23分10篮板。两队全场比赛只有一位替补得分,就是拿下9分的雄鹿球员康诺顿。杜兰特空砍48分!雄鹿加时击败篮网,晋级NBA东部决赛

杜兰特再次扛起了篮网。

季后赛至今,篮网和雄鹿是目前仅有的两支主场不败的球队——篮网6胜0负,雄鹿5胜0负。

个人方面,职业生涯中字母哥仅经历1场抢七大战,雄鹿输球;而杜兰特和哈登此前的职业生涯都经历过4次抢七,战绩均为3胜1负。有趣的是,篮网主帅纳什在球员时期共经历了4次抢七,保持全胜。

抢七大战前,篮网官方表示欧文因伤缺席比赛,而哈登的恢复情况也令外界担心。赛前,纳什提到了哈登的状态:“哈登是一名让人感到不可思议的斗士,但他的健康程度应该和G6差不多。”

正因如此,纳什特意表示球队需要打出整体:“这场比赛不能单靠杜兰特,这是一场属于我们全队的比赛。”杜兰特空砍48分!雄鹿加时击败篮网,晋级NBA东部决赛

字母哥突破攻筐。

“我们必须在攻防两端打出一场优秀的团队比赛,如果杜兰特今天能有一个特别的夜晚,那很好。但如果今天不是凯文之夜,那我们就必须从自身找到方法让自己处于胜利的位置。”

之前的两场比赛,杜兰特一共打了88分钟,多重消耗下的篮网需要更多的人站出来。

值得一提的是,乔·哈里斯是全队第一个来到训练场进行投篮练习的球员——在过去四场比赛中,乔·哈里斯接球就扔(C&S)的出手共计17次,仅命中一球,命中率为5.88%……杜兰特空砍48分!雄鹿加时击败篮网,晋级NBA东部决赛

哈登依旧带伤出战。

本场比赛,纳什选择再次变阵——首发阵容中将杰夫·格林放回替补,换上了布朗。

首节,洛佩斯和塔克的外线三分帮助雄鹿首开记录,但杜兰特连得5分率队打出11-0的反击。字母哥状态也十分突出,他先是外线命中三分,随后又命中一记中距离。

随后双方比分交错上升,当塔克下场休息后,雄鹿选择让霍勒迪防守杜兰特,于是杜兰特连续4个回合低位进攻,篮网均得到分数。

事实上,字母哥为何不防守杜兰特一直是媒体抛给布登霍尔泽的问题。整轮系列赛,杜兰特与塔克直接对位48分钟,杜兰特61投28中,命中率为45.6%。而与字母哥直接对位仅6分钟,期间12投4中,命中率仅为33.3%。

第二节比赛,字母哥在封盖布朗后突然身体不适,雄鹿暂停换下他之后再次登场。但在随后的争球环节,字母哥输给了有伤在身的哈登,同时还出现了罚球三不沾的情况……杜兰特空砍48分!雄鹿加时击败篮网,晋级NBA东部决赛

字母哥罚球三不沾。

不过末段字母哥调整了节奏,虽然最后压哨补篮超时,但凭借此前连拿4分的表现止住颓势。半场结束时,篮网53-47领先雄鹿。

相比上一场状态火热,本场比赛上半场,米德尔顿和霍勒迪都手感冰凉——米德尔顿11投2中得到5分6篮板4助攻,霍勒迪11投2中得到4分2助攻。

半场,杜兰特则砍下20分5篮板3助攻,这样一来,今年季后赛杜兰特已经连续12场比赛至少砍下20分,超越卡特成为了篮网队史单赛季季后赛连续得分20+场次最多的球员。杜兰特空砍48分!雄鹿加时击败篮网,晋级NBA东部决赛

杜兰特妈妈在场边还和塔克发生口角。

第三节比赛,雄鹿开局打出7-0将比分反超,篮网这边站出来的还是杜兰特,他连得7分。而当杜兰特投进三分时,字母哥则投进打板三分予以回应。

这节末段原本是雄鹿的球员轮转环节,但杜兰特低位造霍勒迪犯规之后,布帅立刻又把字母哥换了回来,字母哥也仅休息了1个回合。

三节结束,雄鹿82-81领先1分进入末节——篮网的81分全部为首发所得,替补只得到0分。

第四节比赛,双方交替领先,但字母哥又出现了关键时刻罚球三不沾的问题……在比赛进入4分钟后,哈登命中了打板压哨三分,随后米德尔顿和霍勒迪也投进还以颜色。杜兰特空砍48分!雄鹿加时击败篮网,晋级NBA东部决赛

杜兰特压哨命中,比赛进入加时。

最后两分钟,霍勒迪成为雄鹿大脑连续得分命中。但最后6秒的一攻,杜兰特在极其困难的情况下,压哨命中2分,双方进入加时。

在加时赛后,篮网抢下4个前场篮板,塔克和格里芬则六犯离场。最后几次进攻,字母哥和米德尔顿相继打中,杜兰特最后一投三不沾,雄鹿就此收下胜利。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:杜兰特空砍48分!雄鹿加时击败篮网,晋级NBA东部决赛

被批自我丑化迎合西方 清华美院时装展惹巨大争议

中国知名高等学府清华大学美术学院举办的时装发布会被批“自我丑化、迎合西方文化”,引发关注。 综合6月15日消息,清华大学美术学院2021年服装与服饰设计专业毕业设计作品发布会”于5月20日在中国国际大学生时装周北京751D•PARK /中央大厅举行。校方6月1…