女股神失灵了?“木头姐”的基金失血 影响力不再

  • 新闻

学生在朋友圈捏造事实诽谤他人 中山大学:开除学籍

日前,网传中山大学某学生在朋友圈捏造事实,诽谤他人,对当事人造成了名誉损害。 据中山大学17日晚间通报,经警方调查,情况属实。继珠海警方对涉事学生行政拘留之后,中山大学宣布开除该学生学籍。 通报全文如下: 近日,珠海警方调查确认,我校学生赵某晨,在朋友圈捏造事…

美国CNBC知名财经节目主持人克莱姆(Jim
Cramer)周五(18日)评论新晋“女股神”伍德的影响力时表示,“方舟投资热”现在开始消退了。

被封为女股神的伍德(Cathie Wood)创立了方舟(Ark)投资公司,经营多档以科技产业为标的的基金

财经名嘴克莱姆说:“‘方舟投资热’很明显已没什么角色,”他会这么说,主要是最近方舟各档基金呈现资金出走潮,昔日喊水会结冻、牵动股价的影响力减弱。“我们还没看到重大的资金流出,但是伍德发动她自己的火箭筒就能推升股价的日子,我想,显然是结束了。”

去年方舟旗下的ETF是华尔街表现最好的基金,今年以来却乏善可陈。投资人今年大多轮动到经济复苏股票,离开高成长股。

克莱姆认为方舟现在遇到麻烦,旗下基金的资金流出开始多起来。

不过方舟的旗舰基金“方舟创新ETF”最近这一周其实表现得不错,主要是成长型股票又变得热门。克莱姆表示,他有注意到过去五个交易日“方舟创新ETF”大约涨了2.4%,比起标普500同期间下跌1.9%,表现是比较好。再前一周,7日到11日,这档基金也是涨的,涨幅为6%。

然而克莱姆强调,伍德的基金涨虽涨,但重点是,看资金流出的趋势,显然方舟不再能够带动成长股上攻。“或许成长类股继续往上爬的话,伍德可能再把她的火箭筒找回来。在那之前,方舟各档基金只能自顾自地涨涨跌跌。”

钧天 | 真实新闻时事动态:女股神失灵了?“木头姐”的基金失血 影响力不再

以巴冲突再起:停火协议?那是前总理的!

以色列空军当地时间16日对迦萨地带发动了空袭,以响应巴勒斯坦人连续向以色列南部发射带有燃烧弹地的气球。这次空袭意味着,巴、以两国于5月21日签署的停火协议已经失效。这也是以色列新总理上任贝内特3天以来对巴勒斯坦的首次攻击。 据路透社报导,一架以色列飞机16日袭…