文在寅:古地图证明独岛是韩国领土,日本怒了

  • 新闻

白宫证实拜登在新闻发布会上三次出错

题图:5月21日拜登在白宫国宴厅与韩国总统文在寅举行的双边扩大会议上 《布莱巴特新闻》6月14日报道,白宫证实,拜登在周日的新闻发布会上三次错误地提到了利比亚,而他的意思是指叙利亚。 拜登在新闻发布会上,试图详细说明他对与俄罗斯总统普京讨论叙利亚问题的兴趣时,…

一幅让韩国欣喜的地图,让日本急了。

这要从韩国总统文在寅访问西班牙开始说起。

当地时间 16 日,文在寅访问西班牙参议院图书馆时观看了一幅古地图——《朝鲜王国全图》,并表示这是证明独岛(日称 ” 竹岛
“)是韩国领土的珍贵史料。消息一出,立即引发日本政客的不满。日本自民党议员 17 日反对称,地图上的岛屿与 ” 竹岛 ” 是 ”
完全不同的东西 “。

据日媒报道,在自民党外交部会 17 日举行的会议上,日本自民党 ” 领土问题特别委员会 ” 负责人新藤义孝称,”
从地图上看,(该岛与‘竹岛’)是完全不一样的。而(韩国)却把它当成竹岛还在那沾沾自喜。这不过是韩国的惯用伎俩。”

报道还称,日本外务省已表示有意通过日本驻西班牙大使馆确认相关事实。

近来,东京奥运会官网地图将独岛标记为日本领土和日本自卫队宣传片将独岛标为 ” 竹岛 ” 引发韩日矛盾。6 月 1
日,韩外交部亚太局局长还召见日本驻韩国大使馆总括公使相马弘尚,就此提出抗议。而据韩联社 14
日报道,韩国外交部官员称,韩日外交部门此前就 11 日至 13
日七国集团(G7)领导人会议期间举行形式从简的首脑会谈初步达成协议,但之后日本单方面取消。

独岛位于朝鲜半岛东部海域,面积约 0.18 平方公里。韩国、朝鲜、日本都宣称对该岛拥有主权。目前,韩国实际控制这一岛屿。

钧天 | 真实新闻时事动态:文在寅:古地图证明独岛是韩国领土,日本怒了

法国不认可国药、科兴疫苗 北京扬言要“对等制裁”

法国新冠肺炎疫情出现趋缓迹象,近日放宽已接种疫苗的外国旅客入境限制,宣布已接种疫苗者入境可不提供来法“紧迫理由”,但仅认可辉瑞BNT、AZ、娇生、莫德纳疫苗,中国国产国药与科兴疫苗则不在认可范围内。中国驻法国大使馆随即摆出“战狼”姿态,声称将对法国采取“对等制…