澳洲就业人数创纪录,失业率降至5.1%,好于疫情前水平!人口增幅一战以来最低

  • 新闻

这位华裔女星首演漫威女主 38岁终于翻身 引发广泛讨论

近日,漫威电影《永恒族》发布预告片,女主演嘉玛•陈(Gemma Chan)引发了国内外的广泛讨论。 海报上,这位华裔女演员的名字排第一,此次也是她首次担任主演。 喜欢看影视剧的朋友想必对她不陌生,《神探夏洛克》《神奇动物在哪里》都出现过她的身影,只不过都是配角…

澳大利亚失业率已降至5.1%,低于新冠肺炎大流行前的水平。

2020年3月(全澳实施冠状病毒封锁不久前)的失业率为5.3%。

澳大利亚统计局(ABS)最新数据显示,2021年5月的失业率降至5.1%,与2020年2月股市触顶后大幅下跌时的水平相同。

上个月,失业率从4月份的5.5%进一步下降,创造工作岗位11.52万个,澳大利亚工作人数达创纪录的1312.5万人。

目前工作人数比疫情前增加了13万人,招聘广告数量也达到了12年来的最高水平,澳大利亚劳动力市场正在强劲反弹。

(图片来源:《每日邮报》)

新数据还显示,去年澳大利亚人口仅增长0.5%,为第一次世界大战以来的最低水平。

澳大利亚证券交易所(ASE)本周也再次创下历史新高。

澳联储(RBA)一再承诺,0.1%的创纪录低利率将至少维持至2024年之前,这也是为了将失业率控制在5%以下计划的一部分。

尽管JobKeeper的工资补贴政策已经结束,但失业率的下降速度快于预期,这可能会加速现金利率的上涨。

由于联邦政府花费$3000亿用于经济刺激和福利措施,避免了澳大利亚在新冠疫情衰退期间失业率达到两位数。

(图片来源:《每日邮报》)

2020年7月,新冠疫情期间失业率达到7.4%的峰值,当时失业人数首次突破100万。

目前的失业人数为70.1万人,是2019年12月以来的最低水平。

据CBA银行预计,到2021年底失业率将降至5%。

到2022年底,澳大利亚失业率降至4.7%,达到2008年12月以来的最佳水平。

钧天 | 真实新闻与评论:澳洲就业人数创纪录,失业率降至5.1%,好于疫情前水平!人口增幅一战以来最低

罗翔的结局已经写好了:被忘记是一个必然

前几天,罗翔又一次上热搜了。 这次登上热搜的原因,源自于罗翔在访谈节目《我的青铜时代》中述说的一段往事—— 2003 年的冬天,当时的罗翔还是个在北大读博的穷酸学生。 那天,他路过双安商场天桥的时候,遇到了一位衣衫褴褛的老太太,她白发苍苍,在陌生的城市到处问人…