百度新员工因处罚刷单商家被开除,主管称浪费团队精力

  • 新闻

腾讯花钱请你看片,「片多多」上线一个月怎么样了?

一年前,长视频和短视频平台都不是今天这样「你死我活」的局面。那时候长视频营造更好的沉浸感氛围,短视频满足用户的兴趣需求和延伸需求。短视频的二次创作和宣发渠道甚至是帮助长视频平台获得流量的重要因素,长视频也是短视频的重要素材。 但在今天,长视频平台的高管公开说短…

鞭牛士 6月18日消息,今日,百度内网有新员工爆料称,自己按规范处罚了6个刷单的商家,没想到竟然被百度给“劝退”了。

爆料者称,自己是一名入职百度一个半月的新员工,负责度小店商家治理,职责之一是按规则定性商家的违规行为并执行处罚动作。

6月1日,爆料者接到风控提供的异常订单,发现有6个商家在5月份以虚假交易的方式套取百度补贴。爆料者经过抽查复核,确认这6个商家存在恶意套利,因此按照规则做出了冻结资金账户、要求商家返还套取资金和取消服务商返点的决定。

爆料者要求收银台的同事对违规商家的资金账户做了冻结,并向商家发送了违规处罚通知。但原本常规的违规处置却有了“超乎想象”的走势。

6月3日,爆料者主管以GMV下滑为由要求对六家店做解封;6月6日,主管再次要求爆料者马上撤销处罚,并称爆料者要对GMV下滑负责;6月7日,主管解除爆料者商家治理的所有权责,并称“以后她自己定规则”;6月8日,主管开始用“HR劝退”要挟爆料者撤销处罚。

6月9日,主管正式对爆料者下达开除指令,当天还在试用期的爆料者被HR约谈劝退,开始工作交接。该爆料者称目前已经完成工作交接,从18日开始休事假直到月底。

爆料者还放出与主管的对话截图。在截图中,主管称爆料者操作“没有基于流程”“没有业务思维”“浪费团队精力”,也多次提到了“数据跌成狗”“数据下掉的锅谁来背”等。




该爆料者认为,自己是按照规定做出了处理,目前6家被处理商家中已经有一家承认违规,归还了套利。

钧天 | 真实新闻时事动态:百度新员工因处罚刷单商家被开除,主管称浪费团队精力

大四学生退学后三次高考 只为追梦 拒绝躺平

大四学生退学后三次高考 只为追梦 拒绝躺平 云南的27岁考生朱祺近日备受媒体关注。由于不喜欢所学专业,朱祺大四选择退学重新参加高考,在两次落榜后,今年的他有望被上海电影学院录取。近些年退学重考的事件屡见不鲜,在“躺平族”泛滥的社会中,这些重启人生的人似乎成为另…