刘鹤据报将领导中国的第三代芯片开发工作 刘鹤据报将领导中国的第三代芯片开发工作

  • 新闻

中国遭G7针对 驻英使馆痛批:小团体不能统治世界!

▲七大工业国(G7)高峰会在英国展开。(图/达志影像/美联社) 七大工业国(G7)高峰会11至13日在英国登场,各国领袖希望藉此机会达成共识,表明最富裕的民主国家有足够实力,能够和中国日益增长的影响力抗衡。中国驻伦敦大使馆发言人则痛批「小团体不能统治世界」。 …

刘鹤据报将领导中国的第三代芯片开发工作






发表时间:

刘鹤据报将领导中国的第三代芯片开发工作 刘鹤据报将领导中国的第三代芯片开发工作
中国副总理刘鹤资料图片 路透社图片

据彭博社6月17日报导,中国国家主席习近平已委任国务院副总理刘鹤主持第三代半导体发展的推进工作,并负责制定相关的政策支持。

彭博社引述知情人士报导,习近平正为其长年推动中国达成科技自主的努力注入新力。第三代半导体是新兴领域,非仰赖传统的硅材料,而是采用更新的材料和设备。目前全球尚无任何企业或国家在这个领域占有主导地位,使得北京可能有最佳机会避开美国和其盟友对中国半导体制造业设下的限制。

消息人士透露,刘鹤将牵头​进行第三代芯片开发与能力发展工作,也正领导制定针对该技术的一系列金融和政策支持项目。报导称,中国政府已为该计划准备了约1万亿美元资金。对此,中国国务院和工业和信息化部没有立即回应传真的置评请求。

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:刘鹤据报将领导中国的第三代芯片开发工作 刘鹤据报将领导中国的第三代芯片开发工作

陈志朋晒在大陆接种疫苗视频:谢谢母亲的疼爱

搜狐娱乐讯 6月12日,陈志朋晒出了自己在大陆接种疫苗的视频,并发布文字:“打完第一针…谢谢 母亲的疼爱…”同时,他还配上了“CN”(爱心、中国)的符号。 视频中,陈志朋在完成疫苗接种后表示:“我打完疫苗了,现在在等待半个小时,如果没什么问题我就能离开医院,最…