拜登、佩洛西支持堕胎不配领圣餐?宗教界争议不断

  • 新闻

石正丽:他没有证据的事情 我怎么去给他提供证据呢?

60多位罗马天主教主教联合写信给美国天主教主教会议(United States Conference of Catholic
Bishops,简称USCCB)的主席,敦促他推迟关于支持堕胎的天主教政治家是否应该接受圣餐的辩论。

天主教网站The Pillar获得的这封信是在本月初寄给洛杉矶大主教兼USCCB主席何塞·戈麦斯(Jose
Gomez)的。值得注意的签名者包括华盛顿特区大主教区的红衣主教威尔顿·格雷戈里(Wilton
Gregory)、波士顿大主教区的红衣主教肖恩·奥马利(Sean
O’Malley)和芝加哥大主教区的红衣主教布莱斯·库比奇(Blase
Cupich)。据该出版物称,这封信是用华盛顿大主教区的信笺发出的。

大约60名签名者在组成USCCB的400多名主教、助理主教、名誉主教和东方天主教会的主教中只占一小部分。这封信是在USCCB定于下个月举行的网络大会之前发出的,预计该机构将在网络会议上对一份文件草案进行表决,该文件将建议不让支持堕胎的天主教政治家接受圣餐。

3月30日,戈麦斯表示,美国主教团计划在给担任教义部部长的梵蒂冈高级官员路易斯·拉达里亚(Luis
Ladaria)红衣主教的信中对该文件草案进行表决。拉达里亚在5月7日的信中回复了戈麦斯,强调主教们需要在对于支持堕胎的天主教政治家的圣餐政策上达成共识。

主教们在信中引用了拉达里亚的论点,认为“拉达里亚红衣主教提出的我们之间达成共识以及与罗马教廷和普世教会保持团结的这个高标准,在目前还远远没有达到”。他们还提到希望在整个会议能够实地开会之前暂缓辩论一项新政策。

主教们写道:“现在收到了红衣大主教拉达里亚(Ladaria)阁下2021年5月7日的信,我们恭敬地敦促所有会议范围内关于‘圣餐礼’的意义和罗马教廷提出的其他问题的讨论和委员会工作推迟到全体主教能够实地开会的时候。”

他们建议,“主教们将在在9月行政委员会会议之前,以地区或省为单位实地聚会讨论红衣大主教拉达里亚的信件,这也是别的会议或者与此相关的工作继续开展之前。”大会定于6月16日至18日举行。

《华盛顿邮报》报道说,“观察主教会议的人说,他们预计会投赞成票”。正如USCCB网站所解释的,“决定通常需要出席并投票的主教的三分之二多数票”才能生效。

对这场辩论将关注乔·拜登总统,一位热忱的天主教徒,从事堕胎宣传,尽管这与他信仰的教义直接相悖。天主教的《教会法》,那些“顽固地坚持明显的严重罪行的人不得被允许领受圣餐”。

正如后来成为教皇本笃十六世(Benedict XVI)的红衣大主教约瑟夫·拉辛格(Joseph
Ratzinger)在2004年给当时的红衣主教西奥多·麦卡里克(Theodore
McCarrick)和当时的主教威尔顿·格雷戈里(Wilton
Gregory)的信中指出,“教会教导说,堕胎或安乐死是一种严重的罪”。拉辛格引用了《生命的福音》(Encyclical Letter
Evangelium
vitae)通谕中的内容,其中指出“对于本质上不公正的法律,比如允许堕胎或安乐死的法律,服从它或‘参加支持这种法律的宣传活动或投票支持这种法律’是绝不合法的”。

拉辛格指示神父们与“一贯为允许堕胎和安乐死的法律进行宣传和投票”的天主教政治家会面,并告知他们教会的教义,如果他们继续违反教会教义,支持这种法律,他们将被剥夺圣餐。

他补充说:“如果”这些预防措施没有产生效果,或不可能产生效果,“而当事人顽固地坚持要接受圣餐,”圣餐牧师必须拒绝分发圣餐。

美联社报道说,即使该文件草案获得批准,“它仍将把拒绝圣餐的决定权留给当地的主教,”这意味着无论USCCB对该文件草案如何投票,关于是否拒绝向支持堕胎的天主教政治家提供圣餐的辩论仍将继续。

即使在签署这封信表示希望推迟关于“圣餐资格”的讨论之前,格雷戈里表示他不认为拜登的堕胎主张应该使他失去接受圣餐的资格。旧金山大主教萨尔瓦托雷·科迪莱昂(Salvatore
Cordileone)的辖区包括支持堕胎的天主教众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi,
D-Calif.)参加的教堂,他认为赞成堕胎的政治家不应被允许领受圣餐。

钧天 | 真实新闻时事动态:拜登、佩洛西支持堕胎不配领圣餐?宗教界争议不断

中国副外长称“中共不像苏共” 潜台词:不会像苏共解体 — 普通话主页

中国外交部副部长谢锋,在建党百年前夕与各国驻华使节在一场端午节的活动上宣称,“中国共产党不仅同世界上的资产阶级政党不同,而且和世界上其他国家的共产党也不完全相同。中共不是又一个苏共。”分析指,这是对期待中国和平演变、像苏共一样解体的西方世界说,“死了这条心吧!…