德州新法将上路!允许民众公开场合”无照带枪”

  • 新闻

英国报告称香港国安法意在“大幅限制自由”

华盛顿 —  英国一份关于香港的报告显示,北京违反了其法律义务,破坏了香港的高度自治,并利用国家安全法“大幅限制了香港在这个全球金融中心的自由。” 这份报告涵盖 2020 年 7 月至 12 月的六个月。在报告前言中,英国外交大臣多米尼克·拉布 (Domini…

美国德州州长艾波特(Greg
Abbott)16日签署一项放宽拥枪限制的法案成为正式法律,允许大多数民众可以在没有许可执照的情况下,在公开场合携带枪枝。这是保守的德州进一步放宽枪枝管制的最新举动。

共和党主导的德州州参议院和州众议院,在上个月分别通过这项HB1927法案,允许任何21岁以上、没有刑事纪录或无需遵守相关法律限制的德州民众,可以在没有许可执照的情况下,在公开场合携带枪枝。

法案中认为,美国宪法和德州法律都允许民众拥枪权利,因此携带这类武器的限制,应该更少。拥护这项法律的人认为,这是宪法赋予的权利。

这项法律将于今年9月1日开始实施。

共和党的艾波特之前就曾表示,一旦州议会通过,他将予以签署。他在4月接受WBAP电台访问时说,”其它20多个州已采取这种法律,现在是德州这么做的时候了”。

但反对者,包括德州和全美民主党人认为,放宽枪枝管制,将导致更多暴力。

他们举例指出,德州首府奥斯汀(Austin)上星期才传出重大枪击案,造成1人死亡,13人受伤。2019年,德州艾尔帕索市(El
Paso)的一家沃尔玛(WalMart)卖场发生枪击惨案,造成22人丧生,23人受伤。

德州州众议员艾斯科巴(Veronica Escobar)在推特上说,艾波特签署法案,”等于是选择背叛了枪枝暴力的受害者”。

钧天 | 真实新闻时事动态:德州新法将上路!允许民众公开场合”无照带枪”

盯紧那个嫌疑人:写给非专业人士的尾随跟踪防范指南

Matrix 首页推荐 Matrix 是少数派的写作社区,我们主张分享真实的产品体验,有实用价值的经验与思考。我们会不定期挑选 Matrix 最优质的文章,展示来自用户的最真实的体验和观点。 文章代表作者个人观点,少数派仅对标题和排版略作修改。 缘起 北师大的…