官宣!SOHO中国被黑石以30.47亿美元收购 较去年谈判价格减少10亿美元

6月15日晚间,经历一日停牌,soho中国(0410.HK)于港交所披露了被黑石中国收购的消息。此次交易与此前媒体披露的总价减少10亿美元,SOHO中国现有控股股东将保留9%的股权

公告显示,黑石(NYSE:BX)发出全面收购要约,投资SOHO中国有限公司(SEHK:410,以下简称“SOHO中国”或“公司”),以取得SOHO中国的控股权。交易完成后,SOHO中国现有控股股东将保留9%的股权。SOHO中国将继续在香港证券交易所上市

公告显示,Two Cities Master Holdings II Limited现金要约收购公司全部股份,收购价格为每股5港元,总额236.58亿港元。据了解,SOHO中国(0410.HK)停牌前每股股价是3.8港元。

此次官宣的收购总价较去年3月减少10亿美元,早2020年3月初,有媒体报道称,黑石集团正在与SOHO中国进行私有化谈判,价格为6港元/股,交易共计约40亿美元。

SOHO中国官方账号也在刚刚发出官宣消息,具体内容如下:

黑石提交要约,投资SOHO中国 

SOHO中国  今天(6月16日,北京)今天,黑石(NYSE:BX)发出全面收购要约,投资SOHO中国有限公司(SEHK:410,以下简称“SOHO中国”或“公司”),以取得SOHO中国的控股权。交易完成后,SOHO中国现有控股股东将保留9%的股权。SOHO中国将继续在香港证券交易所上市。

黑石是全球领先的房地产投资管理公司之一,自从2008年以来在中国投资了办公楼、商场和物流资产等。黑石对中国经济的发展充满信心,希望寻找机会扩大在中国的投资。 

SOHO中国成立于1995年,现在持有并管理130万平方米商业物业。黑石十分看好SOHO中国在北京和上海持有的商业物业,以及一流的管理团队。

此次要约完成后,黑石计划保持公司的现有主营业务和管理团队。黑石和现有控股股东将结合优势资源和专业知识,支持和加强公司的业务发展。

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:官宣!SOHO中国被黑石以30.47亿美元收购 较去年谈判价格减少10亿美元