台湾”鲑鱼之乱”竟登德国益智节目…参赛者傻眼了

  • 新闻

制定新冠疫情后国际秩序?美英将签署新《大西洋宪章》

台湾"鲑鱼之乱"竟登德国益智节目…参赛者傻眼了

截自推特

知名连锁寿司业者”寿司郎”3月间推出优惠活动,当时意外掀起”鲑鱼改名之乱”,不料此事件近期又引发国际关注,有德国益智节目将此事件列为题目,询问参赛者”为了吃免费的寿司吃到饱,台湾人做了什么事”,结果参赛者不仅答错,在得知正确答案后还不可置信地笑出来。

德国益智节目”Wer weiß denn sowas?”(谁知道这种事?)本月9日播出的内容中,喜剧演员史崔特 (Torsten
Sträter)和努尔(Dieter
Nuhr)共同答题,其中被问到”为了吃免费的吃到饱寿司,台湾发生了什么事?”时,选项有:A”数以千计的人为此去刺青”、B”多人在米池比赛游泳”、C”多人将姓名改为鲑鱼”。

2人在思考片刻后,决定选择选项B”多人在米池比赛游泳”,结果正确答案一揭晓,才发现答案是C”多人将姓名改为鲑鱼”,对此2人先是感到一阵错愕,接着便开始放声大笑,简直不敢相信听到的答案。

影片传出后引起不少网友讨论,相较台湾改名限制较宽松,德国改名字并非易事,必须送交到地方政府核准,每次改名都需要付费,难怪德国益智节目参赛者猜不出台湾”鲑鱼之乱”的正确解答。

钧天 | 真实新闻时事动态:台湾”鲑鱼之乱”竟登德国益智节目…参赛者傻眼了

白宫记者团跟随拜登访问英国,却被蝉“劫机”

拜登将于当地时间9日启程前往英国,白宫记者团已先行出发前往英国,报道总统的欧洲之行。然而据福克斯新闻报道,意想不到的是,记者团乘坐的包机却出了点意外:蝉引发了机械故障,导致航班延误数小时才起飞。 福克斯新闻驻白宫记者彼得·杜西称,原定于当地时间8日晚起飞的白宫…