“人类正在创造可导致下一次疾病大流行的条件”

  • 新闻

杜鲁多参加G7峰会:承诺加拿大将捐1亿剂疫苗

本周末参加G7峰会的所有国家共同承诺捐出10亿剂疫苗给发展中国家,预计杜鲁多总理将宣布加拿大将捐赠多达1亿剂疫苗,而美国总统拜登则宣布美国捐5亿剂疫苗。 图源:globalnews 据加拿大政府消息人士称,杜鲁多总理将宣布捐赠的1亿剂疫苗包括之前的捐款,例如提…

“人类正在创造可导致下一次疾病大流行的条件”

悉尼大学的新研究发现,人类正在创造或加剧可能导致下一次传染病大流行的环境条件。悉尼兽医学院建模表明,生态系统压力、气候变化和经济发展是与病原体(致病因子,如病毒细菌)多样化有关的关键因素。这有可能导致下一次传染疾病的暴发。

Balbir B Singh博士、Michael Ward教授和Navneet
Dhand副教授的研究报告发表在国际期刊《跨界和新发疾病》上。他们发现,在土地面积更大、人口更密集、森林覆盖率更高的高收入国家,人畜共患疾病(在动物和人类之间传播的疾病)的多样性更强。

该研究还证实了人口增长和密度的增加是人畜共患疾病出现的主要驱动因素。全球人类人口已从1900年的约16亿增加到今天的约78亿,对生态系统造成了压力。随着人类人口的增加,对住房需求也在增加。为了满足这一需求,人类正在侵占野生栖息地。这增加了野生动物、家养动物和人类之间的互动,这增加了细菌,病毒从动物身上传入到人类身上的可能性。

“人类正在创造可导致下一次疾病大流行的条件”

到目前为止,这种疾病模型还很有限,但是这些信息可以帮助为缓解疾病提供信息,并可能防止下一个大流行疾病出现。最近对人类人口造成破坏的其他人畜共患疾病包括SARS、禽流感(H5N1)和猪流感(H1N1)、埃博拉和尼帕病毒。

研究人员还指出,天气变量,如温度和降雨量,可能影响人类疾病的多样性。在温度较高时,往往会有更多新出现的病原体。这些因素结合起来证实了人类发展,包括人类影响的气候变化,不仅破坏了我们的环境,而且对传染病的出现负责,如COVID-19。分析表明,可持续发展不仅对维持生态系统和减缓气候变化至关重要,它可以为疾病控制、缓解或预防提供信息。

钧天 | 真实新闻时事动态:“人类正在创造可导致下一次疾病大流行的条件”

中国人吃的乌鸡,居然成了外国人的新宠…

你知道吗?除了遛狗撸猫外,老外们最近还流行养起了一种毛茸茸的小宠物,这种大受欢迎的网红新萌宠,你可能没见过,但中国人一定非常熟悉,而且大概率还品尝过它就是乌鸡↓ 不对,放错图了……重来↓ 乌鸡,又称乌骨鸡,主要因为它“黑到骨子里”的特点而得名。 虽然乌鸡从嘴、…