G-7领导人誓言不再重蹈覆辙

  • 新闻

佛罗里达发生枪击事件 包括枪手在内3人死亡

当地时间 6 月 10 日,美国佛罗里达州一超市内发生枪击事件,造成包括 1 名枪手在内的 3 人死亡。 佛罗里达州棕榈滩县警长办公室表示,至少 1 名枪手在 “Publix” 超市开火。警方在现场发现 3 人死于枪击,其中包括 1 名男性,1 名女性和 1 …

七国集团领导人将签署《卡比斯湾宣言》(Carbis Bay Declaration),该宣言被描述为“一项历史性声明,提出了一系列具体承诺,以防止新冠病毒对人类和经济造成的任何破坏重演。”

该声明以英格兰海滨小城康沃尔七国集团峰会所在地的地点命名,承认有必要在全球范围内解决新冠病毒大流行的根源。目的是将应对大流行所需的时间(包括开发疫苗)缩短到 100 天以内。

世界上最富有的民主国家英国、美国、加拿大法国德国、意大利和日本组成的七国集团的首脑与韩国、南非和澳大利亚的领导人共同讨论了全球全球健康问题。印度总理纳伦德拉·莫迪也以虚拟形式参加了讨论。联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯和其他国际组织的领导人也出席了会议。

领导人听取了大流行病防备伙伴关系(Pandemic Preparedness Partnership)的建议,这是英格兰今年早些时候成立的一个国际专家小组。

领导人听取了大流行病防备伙伴关系的建议,这是英国今年早些时候成立的一个国际专家小组。

这些建议包括将针对任何未来疾病的疫苗开发和许可,以及治疗诊断方法加速到 100 天以内; 承诺加强全球监测网络基因组测序能力; 并支持改革和强化世界卫生组织。

一些观察家对此表示怀疑。

华盛顿全球政策研究机构威尔逊中心的全球欧洲项目主任丹·汉密尔顿(Dan Hamilton)说:“通常是七国集团,问题在于他们宣布了许多宏大的宣言。 过了大约一年后,他们完成了多少?”

这一宣布受到发展中国家的欢迎,但一些活动人士表示,这还不够。

英国乐施会卫生政策顾问安娜·马里奥特(Anna Marriott)说:“如果 7 国集团领导人能做到的最好的管理是捐赠 10 亿剂疫苗,那么这次峰会将是失败的,”她补充说,世界将需要 110 亿剂疫苗才能结束大流行.

疫苗专利豁免

由英国医生帕特里克·瓦兰斯爵士(Sir Patrick Vallance)和比尔和梅琳达·盖茨基金会的梅琳达··盖茨(Melinda Gates)提出的推荐报告没有提到放弃疫苗的知识产权。疫苗联盟 Gavi 的创始人、联合国改善中低收入国家获得疫苗的机制COVAX 倡议的共同发起人比尔·盖茨(Bill Gates)并不支持专利豁免。

许多人权组织,包括 ONE 运动和无国界医生组织,都呼吁七国集团领导人支持对疫苗、诊断和治疗的知识产权予以豁免,即由南非和印度在世界贸易组织提出所谓的 TRIPS 豁免提案。

周五,古特雷斯重申了他对取消专利的支持,他说:“很明显,我们需要分享知识并分享所有必要的方面,以使疫苗产量翻倍。”

5 月,美国宣布支持知识产权 (IP) 豁免。在七国集团峰会期间,法国总统伊曼纽尔·马克龙表示他也支持该提议。

然而,欧盟正在推动一种不同的方法:强制许可以扩大疫苗生产。

为了放弃疫苗技术的知识产权,世贸组织的所有成员都必须同意——这是一个漫长而具有挑战性的过程,目前看来前景黯淡。

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:G-7领导人誓言不再重蹈覆辙

人肉他!多伦多白人男子口罩上写辱骂中国人标语引公愤!

疫情期间,针对亚裔的种族主义行为好像从未停止。如今更是有人于公共场合在脸上针对中国人的仇恨信息。 近日,多伦多一名男子戴着写有“Fuck Dirty China”(去他妈的肮脏的中国)标语一次性口罩乘坐29路公交车的照片在网络上疯传。网友们对此人公然表现的种族…