拜登与英国女王茶叙:她问起了习近平和普京…

  • 新闻

“正黄旗”大妈被拘 又有上海公交大妈叫嚣:我是美国人

6月8日晚,北京公交警方发布通报:警方经工作查明,5月27日8时许,闻某珍(女,63岁)在乘坐856路公交车期间,多次使用歧视性语言谩骂他人,造成不良社会影响。被查获后,闻某珍对其违法行为供认不讳,并表示悔改。目前,闻某珍已被警方依法行政拘留。 网友直呼:干得…

拜登与英国女王茶叙:她问起了习近平和普京…

美国总统拜登(右)与英国女王伊丽莎白二世(左)会面茶叙。路透

结束为期3天的七大工业国集团(G7)领袖峰会行程后,美国总统拜登和第一夫人吉儿周日(6/13)与英国女王伊丽莎白二世进行私人茶叙。拜登对伊丽莎白二世讚誉有加,并表示女王让他想起他的母亲。此外,伊丽莎白二世还在茶叙中向拜登问起中国国家主席习近平俄罗斯总统普丁。

现年95岁的伊丽莎白二世身著一席粉色装束,在温莎堡为拜登和吉儿举行欢迎仪式。检阅仪仗队后,拜登向伊丽莎白二世伸出臂弯,但女王婉拒,自行扶著扶手离开观礼台,3人一起步往温莎堡共进下午茶。

拜登在离开伦敦前对记者说,「我认为她不会觉得受到侮辱,但她让我想起我的母亲,她的容貌和慷慨。她非常和蔼可亲,这并不奇怪,我们聊得很开心。她想了解两位领导人,其中一位是我即将会面的,普丁先生,她也想了解习近平。我们谈了很久。」

拜登在茶叙结束后就要搭机前往布鲁塞尔参加北大西洋公约组织峰会和欧盟峰会,他说,「我说我希望能待得更久,也许我们可以让专车等一分钟之类的。无论如何,她非常亲切。」拜登证实,他已邀请伊丽莎白二世访问白宫

拜登夫妇是继1982年的雷根夫妇、2008年的布希夫妇、2016年的欧巴马夫妇和2018年的川普夫妇后,第4对受伊丽莎白二世邀请至温莎堡茶叙的美国总统及第一夫人。(卢宥竹/综合外电报导)

 

钧天 | 真实新闻时事动态:拜登与英国女王茶叙:她问起了习近平和普京

《是,大臣》主创抱歉神剧对英国副作用太大

早前,英国政坛震动,鲍首相前最重要权臣多米尼克·卡明斯在议会听证会长达7个小时大爆料、“炮打首相府”,直批首相不称职,卫生大臣马特·汉考克欺骗公众,早该被解雇20多次。而卡明斯将自己形容为首相府少数早早清醒过来的理智派,曾劝政府悬崖勒马,放弃群体免疫路线,却没…