财大气粗!加拿大刚刚宣布捐1亿疫苗!合同曝光:辉瑞疫苗原来是加钱抢买的

  • 新闻

郭德纲 6 岁小儿子紧搂侯耀文外孙女自拍 霸气范十足

6 月 9 日报道6 月 7 日,有网友晒出郭德纲的小儿子与侯耀文外孙女喔喔的合影。安迪紧搂着女孩的肩膀拍照,姿势霸气大人范十足。 据悉,郭德纲的恩师是已故相声大师侯耀文。当年的郭德纲风雨飘摇,在北京没有名正言顺的出身,受到多方排挤。多亏了侯耀文爱才心切,把他…

加拿大总理贾斯汀·特鲁多 (Justin Trudeau) 在G7峰会上表示,加拿大将与世界分享1亿支COVID-19疫苗,包括1300万剂过剩疫苗,其余8700万剂则以钱代替。

特鲁多宣布:分享1亿疫苗

特鲁多周日在G7峰会结束时的新闻发布会上说,加拿大将为“获取疫苗加速计划”( Access to COVID-19 Tools,简称ACT)提供资金,以帮助向发展中国家提供8700万剂疫苗。

特鲁多说,此外,加拿大正在通过全球疫苗共享计划COVAX向其他国家捐赠加拿大采购的1300万剂疫苗。

在这1300万剂疫苗中,130万剂将是强生疫苗,410万剂将是牛津-阿斯利康公疫苗,所有这些疫苗都将通过COVAX购买。

剩下的730万剂将是Novovax疫苗。

特鲁多总理表示,七国集团领导人的集体承诺“将使与世界其他地区共享超过 20 亿剂疫苗。”

特鲁多表示,迄今为止,加拿大已花费25亿加元“帮助在全球范围内解决这场危机”。

特鲁多表示,加拿大“在未来几周内还将有更多的宣布,因为我们的疫苗采购过程确定了可以与世界分享的更多疫苗剂量。”

“我们是全球仅有的四个已经向ACT加速计划支付公平份额的国家之一,ACT加速计划支持全球获得疫苗、测试和治疗。”

特鲁多说,这样做的目的是为了全球“所有地方均能真正战胜新冠,我们必须在所有地方都击败新冠。”

“这是我们从大流行开始就明白的事情。”

在此之前,美国承诺捐赠5亿剂疫苗,英国宣布分享一亿剂。

加拿大自己不生产任何COVID-19疫苗,但特鲁多政府为3800万名加拿大订购了超过4亿剂疫苗,确保国民能够迅速接种疫苗,但是,因不共享任何剂量的进口疫苗而受到世界上一些人道主义机构所批评。

加拿大最近将其财政承诺翻了一番,捐赠4.4亿加元给世卫的COVAX疫苗共享计划。

财大气粗!加钱高价抢疫苗

在全球疫苗接种阶段,加拿大接种率一骑绝尘,不但赶美超英近日还超越以色列,在百万人口以上的国家中排行第一。

很多人心里都有个疑问,为什么加拿大这样厉害?年初美国白宫还拒绝分享疫苗,那为什么能有这么多疫苗?

根据加通社报道,原来加拿大是额外加钱的从辉瑞公司购买的,比计划的时间大大提早,才有今天一骑绝尘的成绩。

去年 12 月,加拿大支付了额外费用,使到25万剂辉瑞疫苗比计划提前了数周抵达加拿大。

根据加通社报道,联邦国会卫生委员会透露了一份合同,虽然经过大量编辑,但依然透露很多细节,但在删除了有关支付的价格或如何修改交付时间表的任何细节。

加拿大于2020年7月与辉瑞达成协议,购买至少2000万剂其与德国BioNTech 作开发的COVID-19疫苗,第一份合同于10月26日签署。

但是,辉瑞加拿大首席执行官科尔·平诺 (Cole Pinnow) 在2月份告诉加通社,加拿大的谈判是基于预期最早要到 1 月下旬才能批准使用首批疫苗,并计划在此之后开始交付。

但在合同签署后的一个月内,加拿大卫生部的首席医疗顾问Supriya Sharma 博士就表示,卫生部门距离批准疫苗还有大约只有两周的时间。

加拿大于是与辉瑞公司谈判,看看是否可以修改其合同以提前交付一些剂量。12月4日,加拿大和辉瑞签署了一项修正案,允许提前交付,但需要付出一定的额外费用代价。

合同说:“鉴于该购买者已提出要求,并且辉瑞已经同意……。修改交付时间表,以便在 2021 年1月1日之前交付一定数量的合同剂量,考虑到这一点,双方同意提高在2021年1月1日之前交付的合同剂量的价格,”

在文件公开之前,合同中价格相关的每一个细节都被删除了。

合同修改后,加拿大卫生部随后在12月9日批准授权辉瑞疫苗,第一批30,000 剂疫苗在几天内通过飞机运往加拿大,第一个加拿大人于12月14日接种了疫苗。

加拿大顺利提早开启疫苗接种之战。

接着,辉瑞在1月1日之前运送了 255,450 剂疫苗。 自那以来,辉瑞已运送了超过2,250万剂疫苗给加拿大,成为加拿大3,800万国民接种疫苗的主要组成部分。

而根据公开的价格,阿斯利康每剂大约4美元,莫德纳33美元,辉瑞20美元。

加拿大预先购买的2.5亿剂疫苗支付的具体费用一直难以得知。 不过,4 月发布的 2021年联邦预算案中显示,总额约为$90亿加元。

迄今为止透露的唯一一款疫苗费用是偶然公布的,当时牛津-阿斯利康疫苗的价格被意外留在了发给卫生委员会的文件包中电子邮件中。那封电子邮件说,加拿大将为每剂牛津阿斯利康支付8.18加元,这对于订购的2000万剂将达到 1.63 亿元。

周五,联邦国会卫生委员会分享的八份合同,辉瑞合同是其中之一。

联邦政府采购部长安妮塔·阿南德(Anita Anand)一再表示,这些合同包含保密条款,阻止发布这些条款,并补充说她不会违反这些条款并冒着危及加拿大疫苗供应的风险

虽然编辑过,但公开的合同确实包含一些以前未知的细节,包括辉瑞早期剂量的加价购买,以及加拿大被允许从五个供应商处向其他国家或国际援助组织(如世界卫生组织或 COVAX 疫苗)捐赠剂量。

现在几乎三分之二的加拿大人部分接种了疫苗,超过十分之一的人完全接种了疫苗。加拿大预计到 9 月底有足够的剂量为每个加拿大人接种疫苗。

疫苗之战能够取得胜利,与加拿大财大气粗,加价抢辉瑞不无关系。

今天,特鲁多还宣布捐赠1亿疫苗给全世界,厉害了,加拿大!

钧天 | 真实新闻时事动态:财大气粗!加拿大刚刚宣布捐1亿疫苗!合同曝光:辉瑞疫苗原来是加钱抢买的

王岐山旧部董宏被诉 案情中有三个细节曝光了

政知君刚刚从最高检方面获悉,中央巡视组原副组长董宏被公诉了。根据官方消息,董宏未来将在青岛市中院受审。 伴随着董宏被公诉,该案的更多细节也首次得以披露。 履历曝光 公开资料显示,董宏1953年生,今年68岁,辽宁省海城市人,1983年毕业于中国人民大学党史系中…