达赖喇嘛要出唱片了!7月6日85岁生日当天发行

纽西兰音乐家简妮拉顾宁一心希望製作达赖喇嘛诵经的音乐专辑,最后终获这位西藏精神领袖同意,经过5年努力,这个专辑「内在世界」即将于7月6日达赖喇嘛85岁生日当天发行。

美联社报导,「内在世界」专辑(Inner
World,暂译)共有11个曲目,内容是达赖喇嘛唱诵经文,主题包括智慧、勇气、疗癒和儿童等。发行时并将附有一本小册子。

身为佛教徒的简妮拉顾宁(Junelle
Kunin)原先在银行工作时,因压力过大,开始找寻搭配达赖喇嘛讲经的音乐,希望有助获得平静,结果在网路上遍寻不得。她于是向达赖喇嘛的办公室建议,合作製作他诵经的音乐专辑,结果对方委婉拒绝。

她后来趁2015年造访印度拜见达赖喇嘛时再度提起此事,并列出专辑涵盖的主题与经文,这次终于获得回音。经过5年努力,「内在世界」顺利诞生。

简妮拉顾宁说,达赖喇嘛当时谈起此事时颇为兴奋,并向她解释音乐为何重要。她说:「他的眼睛闪闪发亮…他谈起音乐如何能够帮助大众,为他所不能,因为它可以超脱歧见,让我们回归自性和善心。」

简妮拉顾宁的先生亚伯拉罕(Abraham)也是位音乐人,他协助创作音乐,以强化达赖喇嘛传达的信息。另有数十位音乐人也获邀提供协助。出售专辑所得将资助美国心智与生命研究所(Mind
& Life Institute)等机构。

钧天 | 真实新闻与评述:达赖喇嘛要出唱片了!7月6日85岁生日当天发行