男子抗拒房屋违章检查 宾州3民宅爆炸起火

宾州发生住宅火警,一连3间房屋陷入火海。警方表示,执法单位登门检查其中1户住宅时,相信是户主的男子拒绝配合,甚至持枪指吓警员,对方退回屋内后现场随即起火,相邻的2间房屋也受牵连。当局表示事件中1人受伤,最初与警对峙的男子仍未归案,暂时也身份不明。

综合NBC、ABC与英国《每日邮报》报道,事发在距离费城25哩的伊格尔维尔(Eagleville),当地警察局长杰克逊(Mike
Jackson)表示,执法人员10日下午1时许抵达现场,准备处理建筑物违章的事宜,不料屋内1名男子发现后竟然持枪相向,执法人员于是撤退,并要求同袍增援。后续警员尝试与对方谈判不果,该名男子随后返回屋内,未几现场便传出多次猛烈的爆炸声,并且引发大火。

从媒体拍得的画面可见,火势相当猛烈,除了涉事的房屋陷入火海之外,左右相邻的房子也被波及。电视台派出直升机拍摄时发现,各栋建筑物冒出大量浓烟,消防到场后不停向房屋射水,用了接近3小时才控制火势,期间部分房屋外墙倒塌。特警小组则在外围戒备,阻止任何人走近,也呼吁附近街坊留在屋内,周边不时有持枪警员巡逻,掌握火场一带的情况。

截至发稿时警方仍在追捕最初抗命的男子,无法判断他在火警期间是否留在屋内,也尚未查明他的身份。警方表示,现阶段仍在研判起火原因,幸而事件没有进一步威胁公众安全,但当局仍会安排大批警员留守现场。

钧天 | 真实新闻时事动态:男子抗拒房屋违章检查 宾州3民宅爆炸起火