华人注意!中国国药疫苗被认可,赴加无需重新接种!

  • 新闻

中纪委过问死21人的甘肃马拉松惨案 传县委书记跳楼自杀

甘肃省白银市夺命马拉松中避难的选手们。(图片来源:微博) 上月在甘肃白银市景泰县举行的马拉松越野赛造成21人死亡,随后,中共官媒及中共中纪委同声强烈指责主办方。其中中纪委更主张彻查责任。近日,网传景泰县县委书记李作璧跳楼。 今日(6月10日)有网友称,“听人说…

加拿大之后将对入境的公民和完全接种疫苗这实施免隔离政策,原本是件好事,但当人困扰的是接种疫苗的标准,现阶段联邦政府要求入境接种的疫苗必须是加拿大批准使用的新冠疫苗,例如辉瑞、Moderna、牛津或强生疫苗。而如今,加拿大安省已经开始承认中国国药疫苗了!对于很多华人来说,也是一件不可多得的好事!

最近,安省发布了一个文件,又明确了加拿大/安省以外接种疫苗人群的处理方法指导意见。

首先,在加拿大或安省以外接种疫苗者必须提供免疫证明(例如免疫记录、疫苗接种证明证书等),为所有在加拿大或安省以外接种第一剂 COVID-19 疫苗者接种第二剂必须遵循安省建议的时间间隔。

其次,接种了非加拿大卫生部批准,但是经过世界卫生组织WHO批准紧急使用的疫苗被接受。例如COVID-19疫苗包括辉瑞(Pfizer-BioNTech)、阿斯利康(AstraZeneca-Oxford)、强生(Janssen)、Moderna和中国国药(Sinopharm)。

符合上述要求的旅客,从加拿大回国后将不再接受14天的隔离,加拿大国际航空旅客也可以免于3天酒店强制隔离!接种了世界卫生组织批准的疫苗全部剂量者被视为完全接种,不需要再接种。

如果在完全接种两剂疫苗前需要离开加拿大,接种者需要携带第一剂的接种信息,然后在目的地进行第二剂的接种。

这个政策预计会在7月初生效,具体政策还未最后确定。未来的新政策将更加适用于接种完整两剂新冠疫苗的加拿大人。

钧天 | 真实新闻时事动态:华人注意!中国国药疫苗被认可,赴加无需重新接种!

澳专家警告:每天都在做的事,可能导致病毒更快传播!

我们日常进行的冲厕所的行为,被认为可能是病毒传播的一种方式。 长期以来,当局一直在监测废水和污水,以此来追踪病毒可能潜伏的位置,但专家们透露,在一个阳性病例。 新南威尔士大学悉尼分校Kirby研究所生物安全项目负责人Raina MacIntyre说,这种病毒在…