2021全球最宜居:加拿大城市排名太惨 冠军是…

  • 新闻

如今手机的拍照功能是否超越了相机? | 谈谈计算摄影

这是一段比较晦涩难懂的句子,但是其中的很多东西实际上都是很日常在使用的技术,比如多镜头手机上的浅景深虚化,手机的自带美颜,手持夜景,全景照片等等,其实都是计算摄影的体现。 更进一步来讲,手机的计算摄影功能在相机上其实早有体现,只不过因为相机的处理器和续航能力比…

经济学人资讯社(EIU )今天公布2021年全球最宜居城市排行榜,新西兰最大城市奥克兰、日本大坂和澳洲阿得雷德名列前3,将蝉联冠军数年的奥地利首都维也纳踢出10名外。

研究显示,新冠疫情大流行对全球最宜居城市排名影响甚钜。名列前茅的奥克兰、大坂、阿得雷德以及新西兰首都威灵顿,都迅速采取行动因应疫情。

经济学人资讯社在声明中说:“奥克兰成功遏止COVID-19疫情,使社会维持开放状态,得分优异,因而在榜单拔得头筹。”

“新西兰实施严格的封锁措施,使社会得以重新开放,让奥克兰和威灵顿等城市居民享受着与疫情爆发前类似的生活。”

奥克兰上一次挤进前10名是在2017年,当时名列第8;今年排名第8的是澳洲墨尔本和瑞士日内瓦。

维也纳2018年挤下墨尔本,一举成为全球最宜居城市。在这项针对140个都会中心进行的调查中,维也纳和墨尔本数年来一直不相上下。然而,经济学人资讯社指出:“欧洲城市在今年度排行榜的表现特别糟糕。”

研究提到:“自2018年起蝉联全球最宜居城市冠军的维也纳如今掉到第12名。排名下降幅度最大的前10名中,有8个是欧洲城市。”

欧洲城市中,名次下滑最多的是德国北部港市汉堡,退步34名至第47名。

经济学人资讯社说,“医疗资源压力”导致欧洲城市名次后退;德国和法国大多数城市因医疗资源压力增加,“医疗保健”得分下滑。欧洲卫生体系面临的压力,也对文化和整体宜居性产生了连锁反应。

欧盟在推动疫苗接种计划上面临诸多挑战,包括奥地利在内等许多成员国封城次数多于预期,有损其城市在“文化与环境”方面的得分。另外4项评估指针分别是稳定性、医疗保健、教育和基础设施。

而曾经排在前列的加拿大城市卡尔加里,温哥华,多伦多全部跌出前十名,温哥华排名第16位,是这次排名最高的加拿大城市。

拜遏止疫情蔓延和快速推动疫苗接种计划所赐,美国夏威夷首府檀香山排名第14,是名次上升最多的城市,进步了46名。

而在全球最宜居城市排行榜的另一端,饱受战火、贫穷和政治动荡荼毒的城市吊车尾,由叙利亚首都大马士革垫底;叙利亚内战砲火迄今未歇,大马士革仍然是生活最艰困的城市。

钧天 | 真实新闻时事动态:2021全球最宜居:加拿大城市排名太惨 冠军是…

马丽与小 11 岁老公探望好友,沈腾老婆也曾受邀

近日,有网友在社交网上晒出了马丽和小她 11 岁的老公许文赫一起到家里做客的日常。这天,马丽许文赫两人到这位朋友家里,主要是为了看望她家刚刚出生不久的小宝宝,可以看到已经升级做了父母的马丽以及老公抱娃姿势相当熟练呢。 而且,在已经曝光的数张照片中,抱娃的主力军…