痛心:接种率太低 数千万剂强生疫苗恐报废

  • 新闻

新西兰或首次向中国引渡嫌犯 北京作出两项承诺

强生(Johnson & Johnson`s)新冠疫苗由于血栓疑虑,再加上美国整体疫苗需求下降,导致在美国的推广缓慢,目前该公司替美国生产的2140万剂疫苗中有将近半数未使用,面临有效期限到期、即将报废的问题。

由于强生疫苗保存条件较辉瑞(Pfizer)、莫德纳(Moderna)疫苗的要求低,且只需接种一剂,因此该疫苗被美国视为在非都会区的推广主力,然而强生疫苗4月曾因罕见血栓问题而暂停接种,之后虽然恢复施打,但过去这6周以来的接种率严重下降、十分低迷。

根据美国疾病管制与预防中心(CDC)数据显示,截至5月25日的一周内,施打强生疫苗的人数不到65万人,仅占疫苗接种全体人数的5%,而在暂停施打该疫苗的前一周,接种人数有接近300万人。美国自4月中旬以来,对任何药厂的新冠疫苗需求皆有所放缓,但强生疫苗需求下降幅度较平均值又更大,意味着大批未施打的强生疫面临过期问题。

对此,费城地方政府一位发言人表示费城有多达4万2000剂强生疫苗即将在6月过期,其余如宾州、西弗吉尼亚州、俄克拉荷马州、俄亥俄州和阿肯色州等州均有报告称,本月将有数千剂强生疫苗即将到期。强生发言人拒绝对6月底前过剂疫苗的数量发表评论,但在声明中表示“目前正在与美国政府及卫生单位合作、推广疫苗施打”。

不过耶鲁大学全球健康研究所所长奥默(Saad Omer)抨击政府“本可以更早开始、更有效地宣传疫苗接种福利,并更好地管理疫苗库存,以缓解过期剂量的问题”,而不是在紧要关头才来想办法。

目前已经有一些州表示,他们已询问政府当局是否可以将过剩的强生疫苗剂量“提供给发展中国家”,但据联合国儿童基金会(United Nations Children’s Fund)称,这样的做法会面临重大的后勤和法律问题,因为这些国家对过期疫苗的使用持谨慎态度,并且也可能因无相应技术人力来快速展开接种。

钧天 | 真实新闻时事动态:痛心:接种率太低 数千万剂强生疫苗恐报废

魏圣美:“因朱利安尼的性骚扰发言而生气 决定回归赛场”

“我认为自己不可能再回到球场。” 韩裔美籍高尔夫选手米歇尔•魏•韦斯特(31岁•原名魏圣美)在2019年与美国职业篮球(NBA)传奇杰里•韦斯特的儿子、金州勇士队高管约翰尼•韦斯特结婚后离开了球场。去年6月生下女儿后,她专心育儿。因手腕上的顽疾,实际上已经处于…