移民在新冠死亡风险比加拿大出生的人高

  • 新闻

你的休息时间,真的休息好了吗?

“休息”,是当代打工人可望不可及的白月光,但实际上陪伴在身侧的却更多是“007”或“996”这样的朱砂痣。面对休息,更让我们尴尬的事实往往是:即使得到,也不一定能认真对待! 于是便有了我们今天的正题:刻意休息!我们来聊一聊,怎样善待“休息”时光。 谈到休息,很…

加拿大统计局的一项新研究报告称,在第一波大流行期间,移民比加拿大出生的人更有可能死于新冠疫情。

这份由 StatCan 发布的报告表明,移民面临更高的死亡风险,因为他们主要在基本行业工作,居住在过度拥挤的住宅或多代人住房中,这增加了传播风险。

尽管加拿大的 COVID-19 死亡人数绝大多数是老年人,但该研究发现“移民中与 COVID-19 相关的死亡人数比例高于他们在加拿大总人口中的比例。”

根据这项研究,在 2020 年 3 月到 2020 年 7 月 4 日期间,移民占加拿大新冠肺炎死亡人数的 25%,而移民仅占总人口的 22%。

统计局发现,在 65 岁以下的人中,移民占加拿大人口的 20%,但占所有与 COVID-19 相关的死亡人数的 30%。

研究发现,这些移民死亡中的大多数集中在主要都会中心,特别是蒙特利尔、多伦多和温哥华。

根据 StatCan 的数据,在死于 COVID-19 的移民中,大多数是在 1980 年之前抵达加拿大且年龄较大的人。该机构表示,死于冠状病毒的移民中有 9% 是在 2000 年至 2018 年期间登陆的移民。

StatCan 发现,加拿大移民死亡总数中有近一半来自“传统来源国”,包括美国和欧洲国家,12% 是来自亚洲的移民。

该机构指出,移民“不成比例地”增加了 COVID-19 感染和死亡的风险,因为他们更有可能受雇于与病毒传播风险更大的基本行业和职业,例如医疗保健或长期护理机构。

StatCan 表示,许多新移民居住在低收入住房、过度拥挤的住房或多代家庭中,这也增加了他们的传播风险。

该机构补充说,较低的语言能力和健康素养也可能使一些移民更难理解和遵守公共卫生指南,以帮助降低感染 COVID-19 的风险。

StatCan 承认这些因素是加拿大移民特有的。

美国的初步结果显示,移民和少数民族的 COVID-19 死亡率增加。

StatCan 表示,这些发现有助于为“有针对性的公共卫生努力”提供信息,以最大限度地减少加拿大移民中 COVID-19 的死亡人数。

钧天 | 真实新闻时事动态:移民在新冠死亡风险比加拿大出生的人高

寻找UFO:从一个笑话到五角大楼的安全隐患

1947年7月5日,一个闷热潮湿的夏夜。美国新墨西哥州罗斯威尔罕见地下了一场雷雨。 该市西北方120公里的农场里,农场主麦克·布莱索听到的雷声如同爆炸现场。 第二天一早,他在农场外400米处,拾到许多金属碎片,立刻交给了当地警察。 到了8日,距布莱索农场5公里…