省府经检测发现非法大麻中含有污染物

  • 新闻

【0609晚间新闻直播】墨尔本周四凌晨解封;悉尼华裔医生性侵被指控;全球宜居城市排行榜公布,墨尔本第八,悉尼跌出前十

今日要闻-6月9日 【墨尔本周四凌晨解封】 维州政府、维州卫生厅,今天上午11点30分,召开新闻发布会,宣布墨尔本将在本周四,晚上11点59分,正式结束为期两周的封锁,不过,仍然保留了部分限制。具体解封规定如下:取消此前五个理由离家的限制,出行限制增加至25公…

卑诗省公共安全及法务厅长范和富(Mike Farnworth)昨天表示:省府从卑诗省非法零售商中缴获的大麻进行检测后发现,许多样本含有合法大麻市场不允许的污染物。根据卑诗省大麻秘书处(B.C. Cannabis Secretariat)于2021年2月,将省级社区安全局(Community Safety Unit)从大温哥华地区,非法零售商处查获的20个干燥大麻样本,送往联邦许可的分析测试实验室,结果在非法大麻样本中发现了24种不同的杀虫剂,以及含量超标的细菌、真菌、铅和砷。他强调:发现污染物的频率和种类表明,一些为非法市场生产大麻的种植者,可能正在从事对消费者和处理大麻员工构成风险的行为。

在非法大麻样本中发现了24种不同的杀虫剂,以及含量超标的细菌、真菌、铅和砷。

范和富厅长指出:我要传达给大麻消费者的讯息很简单,请从合法卖家那里购买,他们的产品受到管制且符合国家要求,这些都是为了保护消费者。除了潜在的健康风险外,购买非法大麻,也可能等同于是在支援危及社区的有组织犯罪活动。

他又称:持证生产者的大麻产品受到严格监管,以确保它们适合使用。产品必须符合联邦法规包括:

一:接受强制检测;

二:以确定是否存在溶剂残留和污染物,如农药、真菌、细菌和重金属。

他且强调:相比之下,人们对非法市场上出售的大麻品质,或加拿大无证种植者使用的生产方法知之甚少。而秘书处在卑诗省疾病控制中心(BC Centre for Disease Control)和国家环境卫生合作中心(National Collaborating Centre for Environmental Health)的协助下,开展了这项试点研究。

范和富厅长表示:目前,省府的执法人员已经关闭了160间非法大麻商店。在全省范围内,有370多间合法的大麻零售店获得许可并正在经营中,包括27间公共商店(在BC Cannabis Stores/卑诗省大麻商店的品牌下)和348间私营商店。

钧天 | 真实新闻时事动态:省府经检测发现非法大麻中含有污染物

别慌!加拿大银行集体涨价,用这两招对付!

疫情期间,加拿大的六大银行宣布房主可以延期还贷,缓解财务压力。当时,这项政策让很多人大为赞赏,而如今一年多过去了,加拿大银行竟然开始集体“抢钱”了。 TD银行服务费上涨,转账暴涨56% 从6月1日起,TD银行全面上涨各种服务费。 免费账户的最低余额提高到$5,…