中国不满菅义伟称台湾为国家 日本政府示软

  • 新闻

49年前悬案终侦破 15岁女孩被奸杀 76岁凶嫌就擒

一名来自明尼苏达州的老人被捕并被指控近 50 年前在内珀维尔乱刀刺死了一名 15 岁的女孩后弃尸玉米地。 明尼苏达州 Mounds View 的威普立(Barry Lee Whelpley)于 1972 年谋杀了 15 岁的少女 Julie Ann Hanso…

日本首相菅义伟9日罕见以「国家」称呼台湾,中国昨天表达不满,要求澄清;内阁官房长官加藤胜信今天修正菅义伟发言,表示日本与台湾维持非政府间实务关係的立场没有改变。

产经新闻报导,对于菅义伟称台湾为「国家」,加藤今天在记者会修正,日本对台湾的立场,与1972年的中日联合声明相同,与台湾维持非政府间实务关係的立场没有改变。

媒体询问是否有可能修改联合声明、变更台湾的地位,加藤则未明确回应。

日本朝野政党领袖9日举行「党首讨论」,执政的自民党总裁(党主席)菅义伟,及最大在野党立宪民主党代表(党主席)枝野幸男,谈到台湾时都罕见地用「国家」来称呼。

菅义伟在会中提到海外防疫,举澳洲、纽西兰及台湾为例说,「这3个国家都强烈限制人民权利」。

中国外交部发言人汪文斌10日表示,「日本领导人将台湾公然称为所谓国家,严重违反中日联合声明等四个政治文件原则,严重违背日方迄今多次作出的『不将台湾视为国家』的郑重承诺。」

他说,中方对日方错误言论表示强烈不满,已向日方提出严正交涉,要求日方立即作出明确澄清。

钧天 | 真实新闻时事动态:中国不满菅义伟称台湾为国家 日本政府示软

雪贝 | 土地财政的一场虚惊

【这是雪贝财经的第230篇原创文章】 土地财政的一场虚惊 作者:贝姐 策划:老胡 这原本只是一份平淡无奇的通知,但让关心土地的群众们莫名兴奋。 通知的名字很长:《关于将国有土地使用权出让收入、矿产资源专项收入、海域使用金、无居民海岛使用金四项政府非税收入划转税…