“有人开枪 快出去!”佛州超市婆孙遇害 凶手自尽

  • 新闻

缅北中国人只因一个通告排长队紧急回国

6月以来,中国国内各地陆续发布通告,对非法滞留在缅北地区的人员实行集中劝返,对于疑似偷越中缅边境违法犯罪的失联人员,如不在限定期限内回国,将注销户口。 随着限定日期一天天临近,各口岸附近,报名办理手续、等候隔离的滞留人员排起长队,在缅北地区开超市、餐馆的商户也…

位于佛罗里达州皇家棕榈海滩(Royal Palm
Beach)的一家大众超市(Publix)连锁分店10日惊传枪击案,警方表示,一对祖孙在店内被一名男子开枪射死,枪手行凶后则开枪自尽,丧命的儿童不到两岁。

警方并未公布枪手或受害者姓名。大众超市是佛州规模最大的连锁超市,约拥有817家分店;大众超市发言人布洛斯(Maria
Brous)发表声明表示,公司方面全力配合警方调查,对于受到这起事件影响的民众则表示慰问。

警方表示,10日上午11时40分左右接获报案指出,皇家棕榈海滩大道(Royal Palm Beach
Boulevard)上的大众超市至少传出三声枪响;皇家棕榈海滩属于中产阶级近郊住宅区,约有4万居民。

1岁孙跟外婆购物碰上死劫

警员赶抵现场后,发现一名妇人、一名男童及一名男子都因枪伤已经死亡,现场还有一把手枪;警长办公室证实,三名死者中包括枪手。

佛州地方电视台WPLG报导,遭到枪击死亡的男童仅一岁,事发当时随外婆上超市购物,结果祖孙两人双双遇害。男童父亲接到警方通知后,抵达枪击发生现场确认男童身分;警方证实,男童即将在本月底满两岁。

警方:枪手可能认识受害者

枪手与遇害祖孙之间有何关係,警方正在调查中;警长办公室对媒体表示,枪手与这对祖孙可能认识,但未说明确切关係为何。

砰砰砰…民众吓得四处奔逃

根据媒体报导,目击者受访时说,超市裡突然传出三声枪响,让超市员工及消费者吓得连忙冲出店外。

消费者魏特曼(Lynn Waterman)接受佛州「太阳前哨报」(Sun
Sentinel)访问时说,当时站在结帐柜台前准备付帐,听到响声时还以为是汽球被刺破;她说,柜台员工告知有枪手后,拔腿就跑。

当时正在附近银行的民众葛拉斯曼(Ron
Glassman)说,目睹大约50人在10秒到15秒的时间裡,从大众超市夺门而出,听到有人喊「枪手作案中」(active
shooter),也听到有人喊着「快出去、快出去」,超市员工与消费者逃出之后四处寻找躲避之处。

在10日下午的记者会上,官员指出,正在检阅店内监视器录影带,并询问目击者有关事发经过的细节。

钧天 | 真实新闻时事动态:“有人开枪 快出去!”佛州超市婆孙遇害 凶手自尽

南京女子花30万买到11年前库存劳力士 商场终回应

  近日,“南京女子花30万买到了11年前的库存劳力士表”引发关注,几经周折,商场方表态:全额退款。

  近日,“南京女子花30万买到了11年前的库存劳力士表”引发关注,几经周折,商场方表态:全额退款。   每天产生15~20秒的误差   据媒体报道,南京的李女士在南京新街口金鹰周大福钟表行花30万购买了一块劳力士的手表,可没想到佩戴了一段时间之后,她发现手表…