朱一龙新剧《叛逆者》这剧情也太扯了吧?

  • 新闻

美部长放狠话:再有网络勒索 将考虑军事手段

美国商务部长雷蒙多表示,拜登政府正考虑动用包括军事行动在内的所有手段,反击包括恶意和勒索软体在内的网路攻击。(路透) 美国总统拜登16日将在瑞士日内瓦和俄罗斯总统普京举行高峰会,美国商务部长雷蒙多(Gina Raimondo)6日针对包括恶意和勒索软体在内的网…

朱一龙和童瑶主演的民国谍战剧《叛逆者》开播了,网上一阵夸赞,说什么 ” 正反派都高智商
“,但其实这年头谍战剧已经拍不出什么新意了,而且拍得好的很少,偏重大男主和爱情戏的《叛逆者》能行吗?

从目前播出的 8
集来看,表面上看起来正反派确实都挺牛的,但细究起来,就错漏百出了,归结为一句话就是——主角光芒万丈,反派蠢笨如猪

(为方便理解,下文以演员名代替角色名)

男主朱一龙自带光环,直接由训练班学员被特工大佬王阳提拔为亲信,他能力出众,有照相机般的记忆力、缜密的思维和推理能力,一来就是小领导。

王阳也很牛,总是一副一切尽在掌握的姿态。但关键时刻,他们和下属们就会原地变猪,比如:

侦查大队徐队长吩咐两个小兵去跟踪一个地下党人 ” 渔夫 “,然后实施抓捕。

” 渔夫 ” 就大摇大摆走街上,摆脱掉两个小兵的方法非常简单,就是走上一辆电车,在车开之前下车,两个小兵就眼睁睁看着 ” 渔夫
” 淡定远走了。

车窗都没玻璃,小兵为何不跳下车来抓人呢?再蠢,也知道叫司机停车吧?

王志文是潜伏在敌方内部的地下党,暗中开车跟踪王阳和朱一龙,跟得很近,朱一龙发现了,及时向王阳汇报。

抓内鬼是两人的重中之重,此时多好的机会啊,倒车过来马上围住就行,但王阳的选择是——甩掉王志文。

后面,王志文还露出更多破绽,比如在他家后门发现了涉事车辆,还是刚停下不久的。

车辆的车牌也已经查到是假的,这么明显的证据指向王志文,王阳也开始怀疑他了。

最正常的做法,就是暗中派人跟踪他,甚至在他办公室装窃听器之类的,但王阳一点行动都没有,于是王志文很 easy
就完成去报馆刊登暗语,跟 ” 渔夫 ” 对接的任务。

王阳把地下党叛徒关在一家酒店四楼,王志文在对面楼用望远镜探查,被朱一龙看到。

朱一龙到对面楼顶找了一圈,都没发现有人,原来王志文一只手抓着墙吊在半空中躲藏。

这么一只手就在眼前,” 天才特工 ” 这是瞎了吗?能不看见?

正派有时也智商掉线,比如:

王志文竟然经常用办公室电话跟地下党通信,说话虽然用的是暗语,但正常人都听得出他说的内容很不正常,要真遇到智商在线的反派,装个窃听甚至追查电话去向,他早就暴露了。

潜伏的地下党阿木暴露后,打算同归于尽,但明明朱一龙已经暴露身份且开始阻挠了,阿木为什么还硬推开他?跟他一起死不是挺好的?

真正让反派们集体变蠢的是那出用叛徒引诱地下党来刺杀的大戏。

王阳仿佛是个大富豪,一出手就包下租界某五星级大酒店的顶部两层楼,酒店内部装修非常豪华,这得多少钱啊?有必要吗?而且还选了租界这种别人的地盘,脑子被驴踢了吗?

一开始,地下党派三个人冒充巡捕房的人来搅局,其中两个是警探,朱一龙还特意打电话去查他们的身份。

但两位警探给出的证件明明就有个大 BUG,职务都写 ” 探长 “,而这两人明明只是普通警探,探长要洋人才能当的。

这么大的破绽都没发现,智商都给猪吃了吗?

小兵们也很好糊弄,朱一龙明明嘱咐他们守好通往楼上的唯一通道。

结果两位警探趁混乱开了一枪,这些人就都跑去看热闹了,地下党杀手轻松上楼。

杀手埋伏在四楼叛徒那间房窗户外面,还提前敲了一下窗户给出 ” 友情提示
“,房内的特工竟然不马上叫来外面那堆小伙伴,一个人伸头去看,就被轻松击毙了,死之前也不喊一声。

叛徒更蠢,这时候只要好好躲着就万事大吉的,之前两次有异常,他也能马上趴下,马上找地方躲避。

这次叛徒却选择站起来跑出门,暴露在杀手视野范围,轻轻松松就被击毙。

这两个算是活生生送死的。

” 天才特工 ”
朱一龙也很蠢,明明闹了那么多异常,他还呆呆站在酒店门口目送假警探上车,假警探故意踩空油门制造噪音,他都没察觉不对,呆呆站在那几分钟。

其实,只要这伙反派机灵一点,地下党的计划早就败露了;更聪明一点,可以把叛徒提前转移到别的房间,稳操胜券。

所以,《叛逆者》无论正派还是反派,其实都挺蠢的。此外,《叛逆者》还有不少剧情、道具 bug。

有小兵上楼报告楼下有人吵架,并没细说是什么人。

朱一龙转头就对徐队长说 ” 楼下来了两个捕房的巡捕“,请问这主角是有未卜先知的超能力?

(朱一龙说台词的时候,不觉得烫嘴吗?)

爆炸过后,朱一龙和王阳的脸和衣服都脏得很厉害,没想到镜头一转,朱一龙的后背就一尘不染了。

最扯淡的还是整个刺杀叛徒大戏,杀手竟然用上了无声手枪,神不知鬼不觉就把叛徒干掉,编剧真是异想天开。

试问哪部正经民国谍战剧里出现过无声手枪呢?剧里时间设定是 1936 年,而这玩意是 40
年代初老美加入二战后,才专门定制一批给特工用的,国内直到 67
年才研制出第一批无声手枪,所以当时杀手不可能用得上,这是当穿越剧拍呢?咋不直接来个导弹?

看完这些剧情,八先生看到了抗日神剧的影子:主角光芒万丈;地下党装备非常先进,还能神出鬼没搞了那么多事情,布那么大一个局,严丝合缝协作,杀人于无形,还能轻松迷晕别人
…… 而反派,蠢到家。

其实编剧都编到这一步了,为何不把地下党和朱一龙写得更神一点呢?比如:会隔空催眠术,喊一喊敌人就睡倒一大片;用催眠术就轻松让犯人供出一切;有千里耳,隔几公里都能听到敌人在说什么;会轻功,飞檐走壁
……

毕竟 ” 戏剧要来源于生活但高于生活 ” 嘛,拍得这么写实,为什么不干脆拍纪录片?

钧天 | 真实新闻时事动态:朱一龙新剧《叛逆者》这剧情也太扯了吧?

视频直击:中国多所学院示威事件 学生被打头破血流