她这一走,居然沦落到连个新一姐都选不出了

  • 新闻

上半年被抢下半年被裁 中国10万人的困境

  “5月30日,高途刚给我发了入职确认信息的链接,我5月31日迫不及待租了房准备入职,刚交完房租,高途 HR就告诉我,不要人了。”被爽约的吴娜对深燃感叹,这次找工作就像是一个笑话,工作没了,房租也拿不回来了。 更让吴娜生气的是,高途课堂一直在封锁消…

又是一年高考季落下帷幕,不由得让人感慨,时间真的过得飞快啊。

昨天古力娜扎携手唐人影视宣布不再续约和平分手,感觉娜扎被叫做 ” 最美考生 ” 签入唐人还尚在昨天,一转眼十年都过去了。

相比于娜扎粉丝的欢天喜地,吃瓜群众关心的大概是唐人影视还剩下谁?

继刘诗诗合约到期出走,” 唐人一姐 ”
名头落到了出道十年演技还动辄被群嘲历数代表作无语凝噎唯有绝美红毯战绩值得一提的娜扎头上,如今连她也离开,唐人女星队伍越发星光寥落,选个新一姐都困难。

至于永远有胡歌打头阵但仅此而已的男星梯队,也就这样了。

娜扎离开的新闻之下,是唐人各家糊花糊生粉丝的喊话,期待下一位不续约的新闻主角有自家爱豆。

粉丝看不惯艺人公司是基操,不管多大的厂牌多厚的资源都可能被嫌弃得一无是处。

但放在唐人影视身上,吃瓜群众很容易与他们产生奇特的共鸣。

这个被戏称为小作坊起家的老牌公司,早已让人没有了期待。曾经佳作频出,如今却和烂片挂钩。除了寻求吐槽素材的创作者们,很多人面对唐人出品,大概率连点开的欲望都无。

唐人影视的首页写着 ” 几乎每个年轻人都熟悉 “,可这些年的唐人,早就让年轻人看不懂了。

——我是盛况不再的分割线——

很多人都没忘,如今搁谁谁嫌弃的唐人,曾经也是爆款制造机。” 唐人出品,必出精品 “,一度是喊得很响亮的口号。

唐人是童年回忆中很难绕开的一环,跟随互联网成长起来的一代人,都应该见识过它的风头无两。而如今频频让观众陷入悲伤的古偶,正是唐人曾经的招牌戏码。

相比于老对手周易的原创剧本,唐人主要是在改编界剑走偏锋。能在古偶界称王称霸,唐人编剧讲故事的水平可见一斑。

虽然以今天看改编的眼光,唐人当年的魔改可能是会被原著党挂到城头辱骂三天三夜的水平。

实际上,他们的确挨了不少魔改的骂(干不过原著党),但最终能凭借还算逻辑自洽的故事线与极尽可能突出的情感元素收获不少拥蹙。

比如在武侠世界刮起来琼瑶风。

唐人成立没多久就推出了重磅作品《绝代双骄》。

古龙剧一向是魔改的天堂,可删掉苏樱真的让人意难平

虽然主角们偶尔过分沉浸在情情爱爱中,台词也略显肉麻,可这版小鱼儿与花无缺的形象是很多人心中的经典。被编剧扶上位的小辣椒张菁与小鱼儿成为欢喜冤家的典型。

而金庸代表作翻拍无数的《射雕英雄传》,在唐人笔下也贡献了史上人设最佳颜值前三的杨康,他没一水坏到底,而是在家国大义中间摇摆,属于亦正亦邪的人物。

袁弘凭借这个角色还成了 13 年版本的天涯四美

这部最受宠的莫过于史上最帅欧阳克,他和挂名叔叔实际亲爹欧阳锋之间的亲情看完都有些怜爱他。

不过这版蓉儿颜值真的很不蓉儿 ……

金庸作品中被男主拖垮的《书剑恩仇录》,唐人也推出了一版,剧情同样遭遇了大刀阔斧的改编,但留下了最经典的李沅芷与余鱼同。

知道仙剑里酒剑仙为啥追不上青儿吗?

除了改编翻拍界的大户武侠剧,唐人在当年还是游戏改编第一个吃螃蟹的人,开局即巅峰推出了《仙剑奇侠传》,大爆至大江南北。

当年同样戴着魔改的帽子,但却是大家记忆里挥之不去的经典。

男 N 提升至男二的唐钰小宝加戏与阿奴恋爱,双双化身比翼鸟的结局让人心痛;

林月如从刁蛮大小姐成长,却在锁妖塔里香消玉殒,成为我们心中的永远的痛;

灵儿力战水魔兽拜月死而复生,就在观众喜笑颜开之际马上捅刀,编剧欠大家的拿什么还 ……

他们在故事中段许下灿烂的十年之约,结局却只余李逍遥独自心伤。回忆起他最初意气风发的样子,还是不能不惆怅。

05 年的仙侠剧已经在讲天下苍生,在讲宿命之无可奈何,21 年却专注起谈恋爱 ……

仙剑之大成功,让仙侠剧成为唐人的一大王牌。

09
年的《仙剑奇侠传三》再度大爆,同样的魔改同样的经典。龙阳战死龙葵祭剑、紫萱长卿三世相恋、飞蓬夕瑶千年等待、茂茂割肉等等都是泪点。

虽然仙剑三美都不是凭这部剧走上巅峰,但提及她们的代表作却都绕不开仙剑,甚至可能是某些朋友唯一有演技的角色,拒绝对号入座。

除去仙侠剧,唐人的另一张王牌是传统故事,虽是顶级 IP
却不需要任何版权费。这些观众耳熟能详的故事不知翻来覆去讲了多少遍,唐人旧瓶装新酒却依旧很精彩。

七仙女与董永的故事变成《天外飞仙》,仙凡之恋不得善终。里面的配角故事也格外精彩,上官浩淇香雪海赛金简直可以独自开一部剧。

片头画的动漫形象真的太可爱了

改编自明代传奇《鱼篮记》的《天地传说之鱼美人》,最讨厌相爱的人不能在一起,但 BE 结局在当年各种作品里大行其道。

杨家将的故事改编成了《杨门女将》与《少年杨家将》,保家卫国战死沙场的故事第一百次看也会流眼泪。

聊斋系列的《聊斋志异》《聊斋奇女子》,感慨人心恶毒起来远比鬼怪更加可恨,痴心女子负心汉的惨痛故事一轮接一轮。

而迈向 IP 改编时代,唐人也交出了经典之作《步步惊心》。

蔡艺侬还与拍《宫锁心玉》的于正掀起过骂战

也许许多剧情再看会被冠以过于矫情的评价,评分高也许被视为童年滤镜,但对于当年的观众而言,这些小情小爱真真正正感动了大家,甚至于再看依旧被感动着。更遑论很多内容不止于爱情,里面还有家国情怀天下苍生,

而现在很多古偶连小情小爱都写不好 ……

除了古偶最核心的剧情,唐人剧在配乐上也都不拉跨,OST 传唱度相当可观,《一眼万年》《逍遥叹》《此生不换》等等,都可入住 KTV
大热单曲榜单。

其中虐心专家麦振鸿出品的一系列仙剑配乐,音乐一起就是生离死别;为聊斋创作的诡异前奏,则是半夜吓哭小朋友的不二选择。

演员的颜值更是大大对得起观众。

许多演员最美的样子都留在了唐人剧;

反派男 N 也都是帅哥。

有着这样长长长的傲然战绩,很长一段时间唐人作品都与精品挂钩也是必然。虽然不见得部部爆款,但总归是诚意之作。参演唐人古偶剧在当年看还是相当不错的饼(很难想象现在这么被嫌弃)。

可惜时代在变化,唐人的古偶三板斧终究还是耍不动了。倒不是古偶剧不再有市场,而是唐人的古偶剧不再有市场。

——我是审美掉线的分割线——

唐人的审美走起了下坡路,还是垂直下坡。

从《轩辕剑之天之痕》开始,唐人似乎放弃了讲好一个故事。《天之痕》整部剧充满粗制滥造的氛围,魔改了游戏剧情却没立住自己的核心。

翻拍自经典国漫 IP 的《秦时明月》,只想说不会拍可以不拍。

积压许久的《柜中美人》玛丽苏剧情五毛特效一应俱全,受众年龄不值得高过 13 岁,画风还特别像蔡艺侬看不上的于正剧 ……

俩妹子在里面都蛮漂亮

19
年《梦回大清》从头到尾不知所谓,人物设定极其混乱,全员智商不在线,除了为吐槽博主提供素材,最大战绩就是成就了当年烂片最后的狂欢。

21 年的《十二谭》,凭借精美程度远低于兄弟砍我页游的特效强势出圈,除此之外无人 care。

《无心法师》倒是短暂回春,可惜昙花一现,第二部就走了下坡路

出品剧集剧情拉跨的同时,唐人造星能力也是大不如前。

唐人审美很简单,吃瓜群众戏称为,女生清雅如菊款,男生胡歌周边款。

初代一姐孙莉,唐人出品剧的主角儿栏基本都有她的名字。

但当年作品担正的还是港台演员居多,只能说稳稳进入主角团

孙莉是古典美人挂,气质温婉坚韧,堪称唐人旗下最受欢迎美女类型。约满未续回归家庭。

唐人随着《仙剑奇侠传》名声大噪,进入高度发展巅峰时期,也就是观众津津乐道的 ” 唐人三宝 ” 阶段。

胡歌凭借李逍遥一角人气大涨,成为唐人当之无愧的一哥,在之后的唐人剧也是稳稳占据男一的位置。

剑眉星目少年气,也是唐人男艺人中比较看重且常见的气质类型。

胡歌 06 年因车祸退圈,唐人始终不离不弃,因此胡歌不续约的可能性基本为零,但再次出演唐人剧的可能性也基本为零。

刘诗诗由蔡艺侬一手发掘,同样的淡雅如菊古典美人款,由《步步惊心》坐稳一姐位置。

16 年约满未续,目前与丈夫吴奇隆夫妻店模式。

而袁弘,在他身上就体现出唐人的小作坊属性,没有那么多男主可供分配,一般就是重要角色 or 男二。

同样的眉目分明古装颜值扛把子长相。

可惜实在没有出头之日,袁弘 10
年约满未续。但今年在无人知晓的地方,袁弘参演的唐人原创剧《玲珑》悄悄播完,该剧导演在微博怒撕唐人不结工资还偷了他总导演的身份,忽然明白为啥剧不行了
……

设定就是父女不要怕

唐人三宝时期的剧作审美都持续在线,可惜好景不长。三代目的唐人一哥一姐成长史和唐人的衰落一脉相承。

《轩辕剑》接连亮相的两位新人,娜扎偏离唐人传统审美,在剧中的颜值演技实在不敢恭维,小雪一角成集火主要目标。

经过多次娜扎式演技实践考察,应该可以勇敢说出她演技真的不行了吧

蒋劲夫出道唐人拉来胡歌刘诗诗唐嫣作配,牌面不可谓不宏大。可惜剧中演技不大行,眼神飘忽不定,与大家想象的剑眉星目差距甚远。

娜扎与蒋劲夫同一起点,是唐人力捧的新一代。可惜此时的唐人早已今非昔比,分配的力捧剧本实在拉跨。

娜扎参演的唐人剧中评分最高的还是出道被吐槽的《轩辕剑之天之痕》,热度是与张翰的分分合合,还有某素人粉丝的穷追不舍。演技低得稳定,美貌高得出圈。

而蒋劲夫在唐人剧的最高分与娜扎同一归宿,更没热度。但这哥心比天高,15
年怒而解约。虽然唐人确实后期耽误人,但以他资质还是没耽误的。结果就是被唐人锤进土里,高昂违约金后面查无此人。

这哥后来还被发现人品也不行,恭喜唐人早早止损。

他俩被力捧时期,林更新一直被惋惜,怎么看都资质更强。他怒而解约后就红了。

第四阶段的唐人越发无人关心,已经进入糊糊状态。

男生一度力捧韩东君,但它自己都没力,又能捧起谁来呢。打着仙剑十年之约的《云之凡》直接哑火,《无心法师》的 IP
在续集拖后腿女主的助攻下走上下坡路。

稀缺的型男款艺人

唐人又回归淡雅审美,胡冰卿、陈瑶、金晨,大概三家粉丝想拼一拼谁更被耽误。

拍一部糊一部、颜值相对寡淡的胡冰卿目前最受力捧;

可能也需要撕日历的陈瑶粉丝火气最旺,但烤瓷牙也许不是步妙棋;

早早解约撕破脸的金晨凭借浪姐拥有姓名。

而一姐无力争夺者李兰迪,拍古偶时千万控制住无处安放的胃也许还有机会。

留不住人,捧不了人,选不对人,几乎成为观众对唐人的主要认知。从坐稳古偶一番到粉丝人人嫌弃,唐人只用了十年。

市场日新月异,观众大步向前,唐人似乎还沉浸在旧日的美好中不愿醒来。05 年《仙剑奇侠传》的特效照搬到 21
年的《十二谭》,古早爱情《梦回大清》剧本丝毫不考虑观众是否喜欢。

唐人剧的号召力在逐渐消亡,舒适圈古偶也不再舒适。观众交出的反馈正在倒逼唐人改变,他们对生活剧的出击大概就是迈出的第一步。

感受过去夕阳已经不靠谱啦,曾经的美好都终将远去。

当年的对手周易早已原地解散,唐人还有翻盘的时间算是幸运。能否成为新一代人的童年,且看吧。

钧天 | 真实新闻时事动态:她这一走,居然沦落到连个新一姐都选不出了

爆赞!加拿大研发盐溶液口罩!5分钟杀死病毒!即将上市!

         自从疫情爆发以来,大家的生活早已离不开口罩。但是疫情什么时候是个头儿,还不得而知,大家总在想,就不能研发出一个高科技的东西,可以自动消灭病毒吗? 好消息来啦!加拿大阿尔伯塔大学化学与材料工程系的女博士伊拉里亚·鲁比诺(Ilaria Rubin…