澳洲再砸百亿军费应对中国威胁!六艘现役潜艇全部翻新延长寿命!

  • 新闻

科兴董事长:一旦接种第三针 抗体可迅速提升10倍

6月4日的《新闻1+1》节目上,科兴控股生物技术有限公司的董事长尹卫东表示:我可以肯定地告诉大家,现在中国的灭活疫苗,两针完成免疫以后,在我们体内已经建立起免疫记忆。   我们最近已经完成了二期临床研究,就是打完两针剂次的志愿者,在隔三个月六个月之后接种第三针…

根据一项雄心勃勃的高风险计划,面对中国在本地区日益增长的霸权主义,海军的全部六艘柯林斯级潜艇将被彻底重建,使其寿命延长十年。

国防部长达顿(Peter Dutton)将下令对整个柯林斯舰队进行重大的延寿工程,将最初只延长三艘潜艇服役寿命的计划扩大了一倍,因为向法国订购的12艘新的攻击级潜艇中的第一艘要到2035年才服役。

该计划将花费高达100亿澳元,旨在保证潜艇舰队在未来不会低于6艘,然而,法国新潜艇交付缓慢意味着海军在2050年代之前无法实现拥有12艘潜艇舰队的目标。

达顿说:“我们得对将来本地区的威胁有一种务实的态度,而潜艇能力是我们减轻这种风险的一个重要部分,重要的是我们要做好这个计划。”

“在我看来,毫无疑问,我们需要争取延长(柯林斯级潜艇的)寿命,我们现在正致力于这一计划。所有六艘都将在计划之内。”

这一消息是在莫里森(Scott Morrison)和法国总统马克龙(Emmanuel Macron)下周在法国会晤之前发布的,会上将讨论法国造船厂Naval Group在阿德莱德建造12艘新潜艇的项目。

该项目一直饱受拖延的困扰,两国在澳洲本地施工的占比以及定价上存在分歧。

这些潜艇将是部分基于法国Barracuda级核动力艇设计的第一种常规远程潜艇。

澳洲政府别无选择,只能延长柯林斯级舰队的寿命,以避免在法国舰队投入服役前出现军力差距。

但是,延长潜艇寿命是一项高风险的工作,因为它将需要对潜艇进行彻底的清洗,并更换和升级所有的关键系统——从柴油发电机、主电机和电池到传感器、数字潜望镜和整个潜艇的其他功能。

六艘柯林斯潜艇中的第一艘将在2026年达到其30年生命周期的终点。

这个拟议的项目被称为“柯林斯型潜艇寿命延长”计划,即LOTE,将涉及在每艘潜艇服役达到30年后逐步对它们进行重建。

然而,由于这些潜艇投入服役时间相差不大,第五艘和第六艘潜艇,即 Sheean号和Rankin号,在得到重建之前,就得比其30年的寿命周期多服役两年时间。

按计划,每艘潜艇的重建工作需要两年时间。

但国防部以前从未尝试过如此复杂和全面的潜艇重建工作,要在两年的时间内成功完成每艘潜艇的重建工作面临着重大挑战。

假如重建需要更长的时间,那么当中国在本地区的海军实力不断增长的时候,澳洲海军可用的潜艇数量将减少到6艘以下。

国防部估计,目前有60至70艘中国潜艇在印度-太平洋地区活动。预计到2035年,这一数字将上升到至少75艘潜艇。

柯林斯潜艇的重建工作预计将由阿德莱德的ASC公司进行,并由该艇的原始建造者瑞典的Saab Kockums公司提供某种形式的协助。

国防部称LOTE将花费60亿澳元,但专家们说,一个如此重大的项目,现实点估算,成本应该会高达100亿澳元。

钧天 | 真实新闻与评论:澳洲再砸百亿军费应对中国威胁!六艘现役潜艇全部翻新延长寿命!

美多个国际知名网站集体当机 互联网半壁江山崩了!

由于美国云端服务服务商Fastly发生技术问题,包括美国著名社群网站Reddit、游戏影音串流平台Twitch、国际电商巨擘亚马逊(Amazon)等多个热门网站,以及“有线电视新闻网”(CNN)、“英国广播公司”(BBC)等知名国际媒体网站,都在台湾时间8日下…