皮尤调查:拜登领导下美国全球地位回升

华盛顿 — 

皮尤研究中心(Pew Research Center)的一项新调查显示,自从乔·拜登(Joe Biden)取代唐纳德·特朗普(Donald Trump)成为美国总统以来,美国的全球声誉显著提升。

调查发现,在进行调查的16个国家中,超过60%的公民表示相信拜登在处理世界事务时“会做正确的事情”。

调查显示,全球对美国的好感度在特朗普入主白宫的四年间大幅下滑后,现已开始回升。

自去年以来,德国和法国这类盟国对美国的好感度上升了30%。去年,德国、法国、加拿大、英国和日本民众对美国的正面看法接近历史低点。

据该调查显示,法国民众中,对美国持正面看法的比例比去年的31%增加了一倍多,现达到65%。在巴拉克·奥巴马(Barack Obama)担任总统的八年中,每年至少有六成法国公民对美国持好感。

这项调查是在拜登抵达英国的一天后发布的,这里是他就任总统后首次出国访问的第一站,目的是重振美国的全球地位,并加强与欧洲重要盟友的关系。

尽管美国的全球地位有所提高,但调查也显示,在接受调查的16个国家中,许多国家对美国作为国际合作伙伴和民主健全的国家持怀疑态度。

大多数国家的大部分民众表示,美国的民主“曾经是个好榜样,但近几年不是”。

在这16个国家中,只有20%的民众认为美国是一个“非常”可靠的盟友,但大多数国家的大部分人表示,美国“有些”可靠。在加拿大、法国、希腊和西班牙,约三分之一的公民认为美国不是一个可靠的全球合作伙伴。

皮尤研究中心的这份调查是在今年3月12日至5月26日间进行,调查了澳大利亚、比利时、加拿大、法国、德国、希腊、意大利、日本、荷兰、新西兰、新加坡、西班牙、瑞典、韩国、台湾和英国的16254名成年人。

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:皮尤调查:拜登领导下美国全球地位回升