复旦大学:沉痛哀悼王书记 强烈谴责黑白不分的网络言论

  • 新闻

从房价危机到新冠疫情 美国的车”宅”族日增

相比起狗,Joy Stone 更喜欢猫。在她近几个月的居所—南加州圣地亚哥(San Diego)市里的一处停车场上,她每天都给一只叫做Howard的流浪猫喂食,至于另外两只附近的狗—Leo和Bella,她便没那么宠爱,但走过路过也总会打个招呼、拍拍牠们。 她在…

2021年6月7日下午,我校数学科学学院党委书记王永珍同志不幸遇害身亡。我们对失去王永珍这样一位好同志、一名党的优秀干部深感痛心!我们沉痛哀悼王永珍同志,对受害者家属表示深切慰问!

事发后,学校党委高度重视,党政主要领导第一时间赶往现场,指挥做好相关处置和善后工作;第一时间看望慰问家属,表达深切哀悼;第一时间成立学校和学院工作专班,全力配合公安机关开展工作,做好家属安抚和后事处置、校园和师生安全稳定工作。当晚在学校内网发布公告,对王永珍同志的不幸遇害表示沉痛哀悼。

惊闻噩耗,师生校友对王永珍同志在工作岗位上突然遭遇残害纷纷表示万分痛心,对犯罪嫌疑人如此人性泯灭表示极度愤慨,对在警方尚未公布调查结果之前就妄加猜测、是非颠倒、黑白不分的网络言论表示强烈谴责。同事好友、师长学生纷纷在微信朋友圈追忆王永珍同志在日常交往中的为人和善、工作勤勉、忠于职守、甘于奉献、关爱亲人、关心同志,表达哀思。

王永珍同志的因公殉职,是学校的重大损失!化悲痛为力量,团结一心,做好我们当前的事情,是对逝者最好的尊重。我们唯有在深切缅怀中以更坚强的决心推动学校稳定发展,才能告慰王永珍同志的在天之灵!

二〇二一年六月十日

钧天 | 真实新闻时事动态:复旦大学:沉痛哀悼王书记 强烈谴责黑白不分的网络言论

中国互联网大战升级 腾讯马化腾和字节跳动张一鸣难分难解

腾讯创始人马化腾(左)与字节跳动创始人张一鸣(右)的冲突从2018年3月开始,这场“头腾大战”从2018打到2021年。(Lintao Zhang/Getty Images) 持续了3年的中国科技巨头互讼的“头腾大战”近日突然升级,腾讯副总裁孙忠怀和字节跳动副…