拜登见约翰逊 美英拟签新《大西洋宪章》唤起“战时精神”

  • 新闻

不是薛凯琪?好友曝方大同恋爱 此前靠喝水缓解

6 月 8 日报道6 月 7 日,有网友注意到方大同的好友周国贤和谢安琪在直播时,意外爆料他目前正在谈恋爱!此消息一出,立刻引发网友的热议,纷纷送上祝福,有粉丝甚至直接说方大同这棵老铁树终于开花了。 从目前的情况来看,目前尚不知道女方是谁,不过好友周国贤和谢安…

当地时间6月10日,英国首相约翰逊将在该国康沃尔郡迎接来访的美国总统拜登,双方将举行一对一首脑会议。预计约翰逊与拜登将就一份新的《大西洋宪章》达成协议,与80年前英国时任首相丘吉尔与美国时任总统罗斯福签署的历史性宪章相呼应。

英国政府网站6月10日发布声明称,约翰逊与拜登将于当日晚些时候在康沃尔举行首次会晤,并承诺共同努力解决“我们这个时代最大的挑战”。声明指出,双方领导人将参照丘吉尔和罗斯福1941年有关战后世界秩序作出的历史性声明,商定一份新的《大西洋宪章》。预计协议将包括恢复英美旅行和“里程碑式”的技术合作承诺。

英国政府网站指出,最初的《大西洋宪章》包括了促进民主、自由贸易和增进所有人机会的重要条款,“这是英美关系中最伟大的胜利之一,在塑造世界秩序方面比其他任何协议都更有作用,直接导致了联合国和北约的诞生。”

“丘吉尔和罗斯福面临的是如何帮助世界在一场毁灭性战争后恢复元气的问题,但今天我们必须面对的是一个非常不同但同样令人生畏的挑战——如何从新冠大流行中更好恢复。”约翰逊在9日的一份声明中表示,“我们这样做的时候,英国和美国这两个最亲密的伙伴和最大盟友之间的合作,对于世界未来的稳定和繁荣至关重要。”

美国政治新闻网站Politico报道认为新宪章的签署意味着唤起“战时精神”。Politico指出,声明中的类比并不隐晦,新冠疫情被认为是约翰逊和拜登的“战争”,他们认识到自己有责任塑造自己国家乃至更广阔世界的形象。

但Politico也分析称,新宪章无法掩盖英美之间的一些重大分歧,包括北爱尔兰在英国脱欧后的地位,以及政府在为经济复苏提供财政支持方面的作用等。

钧天 | 真实新闻时事动态:拜登见约翰逊 美英拟签新《大西洋宪章》唤起“战时精神”

15岁男孩肚里取出100多颗结石,可能是”作”出来的

如果孩子突然说肚子痛,会有哪些致病原因,是感冒着凉,亦或是吃坏东西? 医生特别提醒:如果遇到这种情况,家长们千万留个心眼,这可能是更凶险的疾病 …… 近日,杭州市第一人民医院接诊了一名 15 岁男孩,他反复上腹部疼痛已三个多月,到医院检查后,发现竟是胆…