【0609晚间新闻直播】墨尔本周四凌晨解封;悉尼华裔医生性侵被指控;全球宜居城市排行榜公布,墨尔本第八,悉尼跌出前十

今日要闻-6月9日

【墨尔本周四凌晨解封】

维州政府、维州卫生厅,今天上午11点30分,召开新闻发布会,宣布墨尔本将在本周四,晚上11点59分,正式结束为期两周的封锁,不过,仍然保留了部分限制。具体解封规定如下:取消此前五个理由离家的限制,出行限制增加至25公里,但是,仅限工作、学习、医疗、疫苗接种;此外,家中仍然不允许接待访客,户外聚会人数限制10人,学校方面,从本周五开始全面恢复教学,但学校不接待访客;户外不强制佩戴口罩,但在室内、乘坐公共交通必须佩戴;葬礼限制15人,婚礼10人,宗教活动50人;餐厅和咖啡馆最高限制100人,室内限制50人;商店零售店开放,遵循每4平方米1人的限制;美容业重新开放,但必须佩戴口罩;房产拍卖可在户外进行,限制50人;娱乐行业重新开放,但必须严格遵守人数限制。

点击链接了解详情

【0609晚间新闻直播】墨尔本周四凌晨解封;悉尼华裔医生性侵被指控;全球宜居城市排行榜公布,墨尔本第八,悉尼跌出前十

【悉尼华裔医生性侵被指控】

昨天,现年36岁的华裔医生安德鲁林,因为被指控性侵患者,在悉尼威弗利地方法院出庭,一名受害者描述,自己2021年3月1号,到林某的诊所就诊,林某在问诊过程中,有猥亵行为,这名女子随即向警方报案。警方调查发现,林某对另外两名女性同样存在类似行为,并且遭到指控。据了解,林某2020年10月就职于改家诊所,擅长小型皮肤手术、对慢性疾病、皮肤癌、儿童健康、心理健康等领域较为擅长。目前,林某对所有指控拒不认罪。

点击链接了解详情

【全球宜居城市排行榜公布,墨尔本第八,悉尼跌出前十】

知名新闻报刊《经济学人》,周三公布了2021年全球宜居城市排行榜。连续数年蝉联榜首的墨尔本跌至第八位。前十位分别是,奥克兰、大版、阿德莱德、惠灵顿和东京、珀斯、苏黎世、墨尔本和日内瓦、布里斯班,前十名里,四座城市来自澳大利亚,而悉尼,则排到了第11位。

点击链接了解详情

钧天 | 真实新闻与评论:【0609晚间新闻直播】墨尔本周四凌晨解封;悉尼华裔医生性侵被指控;全球宜居城市排行榜公布,墨尔本第八,悉尼跌出前十