德国黑帮老大凌晨被突袭抄家 花园掘地三尺

8日凌晨6点,德国北威州勒沃库森市一处别墅的大门口爆发一声巨响——一辆装甲警车撞开了大门,全副武装的特种警察随即蜂拥而入!

德国黑帮老大凌晨被突袭抄家 花园掘地三尺

原来,这里是北威州著名黑帮家族“阿尔-扎因”(Al-Zein)的领袖、现年46岁的黎巴嫩人巴迪亚·阿尔-扎因(Badia Al-Zein)的家。除了这里,警方今早在北威州还同时突袭了其他31处物业。巴迪亚本人于杜伊斯堡被捕,妻子和两个儿子均在勒沃库森落网。

此次警方动手的凭据,是该家族涉嫌团伙欺诈和洗钱等罪名。警察使用嗅探犬在这座别墅中寻找数据存储设备和现金,发言人表示:“该行动目的在于没收嫌疑人们通过犯罪行为所获得的金钱利益。”

警察甚至动用了脉冲雷达设备排查别墅花园的地面,发现设备信号反射有问题后,索性将整个花园的每一寸土地都挖开查看了一遍。一位邻居向媒体证实,巴迪亚平时确实经常在花园中挖土,“整个社区都知道这儿有问题,是时候收拾收拾了!”

在距别墅几百米的地方,该黑帮家族还拥有一家美发店。警方同样突袭了这处店面,完成任务后心情愉快的调查员对媒体开玩笑表示:“我们都没预约就来了,也没有阴性核酸检测证明。”这是因为根据德国现行防疫法规,有理发需求的顾客需要向店家预约时间,并届时持阴性证明进入。

此次针对巴迪亚发布的还有一张“面值”80万欧元的强制执行令,这一数字是执法者为其估算的犯罪收入。因此,行动中发现的所有现金、贵重物品以及别墅本身都已被没收。北威州内政部长赫伯特·鲁尔认为这次突袭取得了圆满成功,是“对一线团伙的打击”:“巴迪亚是黑帮家族中的带头者之一。今天我们的同事就会把他的名字从土地登记册上删除,这栋房子将不再属于他。”

鲁尔还表示,黑帮家族的生存将逐步被打压,“我们不会把北威州留给犯罪集团。在过去几周里,我们已经破译了黑帮的DNA,今天就是警方打击罪犯的好日子!”

除了北威州,“阿尔-扎因”黑帮家族在柏林的势力也相当庞大。事实上,巴迪亚正是前一任家族领袖、“柏林教父”马哈茂德·阿尔-扎因(Mahmoud Al-Zein)的继任者。马哈茂德于1982年入境德国,并未拿到庇护许可,却靠“容忍签证”长久滞留,并在柏林一手建立起了一个庞大的犯罪帝国。

直到今年1月,马哈茂德都还是德国黎巴嫩黑帮的老大,甚至被称作“总统”。但1月29日,为了不被驱逐出境,马哈茂德已经乘机前往土耳其。德国还对其发布了6个月的入境禁令。如今禁令即将到期,北威州警方表示,今天这次大规模行动一方面是为了打击马哈茂德继任者从事犯罪活动的基础,另一方面也是为了防止马哈茂德返回德国。

钧天 | 真实新闻时事动态:德国黑帮老大凌晨被突袭抄家 花园掘地三尺