墨尔本夫妇逃离封锁进入昆州!1人确诊引发恐慌!新州昆州活动轨迹公布

昆州目前正面临新的疫情恐慌,墨尔本一对夫妇在逃离封锁前往阳光海岸后,其中妻子的检测结果为阳性。

由于担心这名44岁女子的第一次检测可能是假阳性,卫生部门已要求进行第二次检测。

卫生厅长达斯(Yvette D ‘Ath)和首席卫生官杨(Jeannette Young)在下午3点30分对媒体的讲话中证实了这一病例的情况。

墨尔本夫妇逃离封锁进入昆州!1人确诊引发恐慌!新州昆州活动轨迹公布

这对夫妇于6月1日也就是维州被封锁后离开,两人于6月5日进入昆州,期间经过Goondiwindi和Toowoomba。

她名女子目前和丈夫及其他家庭成员住在Caloundra,昨天进行了检测,今天证实结果为阳性。她的丈夫检测为阴性。

她目前正在接受调查,昆州卫生厅将公布暴露地点名单。

阳光海岸的检测诊所将延长营业时间,达斯敦促人们去做检测。

“我们已经在Goondiwindi和Toowoomba等地区设立了一些检测点,”达斯说。“如果你去过其中一个暴露场所,无论你是否有症状,我们都希望你来接受检测。”

据悉,这名女子是在Goondiwindi越过边界进入昆州。

昆州最近一次出现社区病例的时间是4月3日。

首席卫生官员杨表示,这名女子于6月3日出现症状,可能自6月1日就具有传染性。接触者追踪人员发现了6名密切接触者,虽然她丈夫的检测结果没有呈阳性,但他正在阳光海岸大学医院接受监测。

杨说,她去过“好几个地方”,“如果你去过这名女士去过的任何一个暴露场所,请前来接受检测,无论你是否出现症状。”

这些暴露场所包括:

新州

6月1日

Caltex Narrandera, 1 Newell Highway, Gillenbah: 10.30am-11.00am

Vandenberg Hotel, 7 Court Street, Forbes: 6.00pm – 10.00pm

6月2日

Brew Coffee House, 1/99 Lachlan Street, Forbes: 7.00am – 10.00am

Church Street Cafe, 15 Church Street, Dubbo: 11.30am – 2.30pm

Reading Cinemas, 49 Macquarie Street, Dubbo: 6.00pm – 10.00pm

Homestead Motel, 101 Cobra Street, Dubbo: 12.00pm – 周四 10.00am

6月3日

Homestead Motel, 101 Cobra Street, Dubbo: 12.00pm – 周四 10.00am

Gwydir Carpark/ Motel & Thermal Pools, 4 Amaroo Drive, Moree: 1.45pm – 周五全天

6月4-5日

Cafe Omega, 145 Balo Street, Moree: 1.30pm – 4.30pm

6月4日周五

Cafe Omega, 145 Balo Street, Moree: 7.00pm – 9.30pm

Cafe Omega, 145 Balo Street, Moree: 11.50am – 2.00pm

Amaroo Tavern, Amaroo Drive, Moree: 4.30pm – 11.00pm

昆州

6月5日:

Goondiwindi: 麦当劳 (7.35am – 7.50am)

Toowoomba: Caltex Super 加油站 (11am – 11.15am)

6月6日:

Moffat Beach: Sunny’s (2.45pm – 3pm)

Kings Beach: Coffee Cat (3.30pm – 4pm)

6月7日:

Caloundra: Stockland购物中心 (10.45pm – 11.30) – Kmart (women’s section), Coffee Club

Caloundra: Bunnings (12.10pm – 12.45pm)

Kawana Shopping World (1 – 2pm)

6月8日:

Baringa IGA, Caloundra 3.50pm – 4.10pm (以及IGA女厕所)

警方正在调查夫妇二人违法进入昆州的情况

副局长戈尔舍夫斯基(Steve Gollschewski)表示,警方将调查这名女子是如何以及为何进入昆州。

他说,“有两人从正经历封锁的维州进入昆州,我们将对此展开调查,现在下结论还为时过早。我们要提醒整个社区,我们不可能检查每个人的行动,我们需要依靠社区做正确的事。”

他还说,不遵守首席卫生官的指示可能会面临法庭诉讼。

限制将于周五放松

达斯表示,昆士兰州将从本周五凌晨1点起放松对维州的限制,热点地区仍限制在大墨尔本地区。

这意味着大墨尔本外的维州人可以自由前往昆州,不受检疫限制。

钧天 | 真实新闻与评论:墨尔本夫妇逃离封锁进入昆州!1人确诊引发恐慌!新州昆州活动轨迹公布