日本企业推出了可以吃的口罩…还是菠萝包味的

日本 livedoornews 网站 8 日报道称,日本一家企业研发的 ” 菠萝包口罩 ” 将于 10 日上市销售。5
个口罩售价为 1800 日元(约合 105 元人民币),仅能使用 1 天。

据悉,” 菠萝包口罩 ” 使用的是真正的菠萝包(如图),而非菠萝包外形的口罩。今年 4
月,这款口罩通过第三方机构的防飞沫测试,消费者可使用皮筋和扣子自行组装或调整佩戴。” 菠萝包口罩 ”
本身可以直接食用,佩戴时还能闻到面包香气。但如果消费者在户外使用,它的表皮部分可能会附着病毒,无法食用。

在这款口罩正式量产前,该公司在东京涩谷和秋叶原举行免费分发活动。准备好的 200 个 ” 菠萝包口罩 “10
分钟内被迅速抢光,日本网友对这款口罩看法不一。有网友认为,这款口罩创意十足,让人淡忘了新冠病毒的恐怖。也有网友质疑,这是在浪费食物,华而不实。

钧天 | 真实新闻时事动态:日本企业推出了可以吃的口罩…还是菠萝包味的