安省高中即将改革!数学分流取消!

昨天下午,安省政府举办了一场新闻发布会。

在这场发布会上安省教育厅长史蒂芬·莱切(Stephen Lecce)对公众宣布了一件大事。

安省的高中教育即将改革!

据悉,本次的教育改革主要包括两个方面。

首先,安省将从2021年9月开始在9年级推出一门新的数学课程。这门新的课程会在安省的公立学校开展,包括了编码、数据读写、数学建模等知识。这也是安省政府四年来耗资2亿加元所完成的数学战略的第一步,按省政府希望通过这些措施可以扭转安省的学生们长达十年的成绩下降趋势。

其次,鉴于增加了新的课程,此前安省对9年级学生划分“应用数学”和“学术数学”的做法将会停止,数学分流将会彻底取消。

按省教育厅称:“新的课程是一项重大的改变,这也反应了就业市场的需求,这是安省数学教学方式的重大转变,也是自2005年以来的首次改革。”

安省政府也表示:“新课程可以缩小黑人学生,土著学生,低收入学生等边缘群体学生的成绩差距。因为新的课程推出之后,所有的9年级学生都要学习相同的数学课程,他们有着相同的机会。”

除了宣布推出新课程之外,安省政府还宣布将追加资金来支持安省的学生们提高数学成绩。

1,安省将提供290万加元的拨款以专注取消数学分流政策,为过渡到新课程的九年级学生们做好准备。

2,安省将提供505亿加元用于学习补助金等资助计划,来帮助有困难的学生渡过难关。

3,指定基金会提供150,000加元的专款,以支持各项机构为提高学生识字和算术能力而开展的暑期和周末课程。

钧天 | 真实新闻时事动态:安省高中即将改革!数学分流取消!