加拿大一首席卫生官涉嫌性侵幼童两年被警方逮捕!官方:不影响抗疫进度!

一条新闻刷爆各大媒体头条。

爆了!怒了!

BC省首席卫生官阿尔伯特·维利尔(Albert de Villiers)医生因涉嫌性侵幼童长达两年之久,已被捕。

据悉,他在2018至2020年期间,对一名幼童实施性侵。目前,他已被拘留,被指控性骚扰、性侵罪名。

Albert de Villiers

2020年8月起,Villiers医生在BC省内陆地区担任首席医疗官,而在此之前,他曾在阿伯塔省北部地区连任16年首席医疗官,并长期活跃在Grande Prairie地区。

阿尔伯塔皇家骑警证实,5月28日他们收到了关于Villiers医生的指控。下一次开庭时间定于6月30日在Grande Prairie。

目前,温哥华内陆地区的卫生防疫工作会由其他医生继续领导。据BC省卫生厅长称,不会影响当地的防疫和医疗工作。

但是,该消息引起广泛关注。本是治病救人且身居要职的首席卫生官,竟然会对孩子伸出魔爪!

作为旁观者都愤怒、战栗又心疼。可想孩子的父母该多么痛心与无助!

地狱空荡荡,恶魔在人间。近些年媒体接二连三曝出儿童性犯罪事件,让人一次次感受到“恶魔”的可怕。更令人心痛的是,性侵儿童的“恶魔”往往就在小朋友身边。

细思则恐!

据加拿大统计局统计,近十年来,加拿大儿童性犯罪案件飙升超过200%。分析发现,施害者往往是被害者的亲朋好友。隐蔽性高、犯罪成本低是熟人作案屡屡发生的主要原因。

然而,公开数据仅仅是冰山一角。愤怒过后,再深思,怎样才能为我们的孩子筑起一道铜墙铁壁,从源头上杜绝这样的悲剧,给每一个孩子一个明亮而芬芳的童年呢?

钧天 | 真实新闻时事动态:加拿大一首席卫生官涉嫌性侵幼童两年被警方逮捕!官方:不影响抗疫进度!