花10年整成翻版张雨绮 却一夜查无此人?猜猜下面这位美女是谁?

瓜友们,快来猜猜下面这位美女是谁?

再猜猜看 ~

难道是那个美到求爱的男人排队到 fa 国的张雨绮?

no!no! 这是 ” 贵圈张雨绮分琪 ” 的赵文琪。

也就是,《爱情公寓 2》里的大美女秦羽墨。

当时追剧的人都被她美到过,

戴鸭舌帽的大眼女孩,活泼又灵动 ~

当年看的时候,没觉得她像张雨绮啊。

可现在看,就像是张雨绮失散多年的双胞胎姐妹。

连素颜好像都完成了 1:1 复刻。

这年头,致敬美女好像成了一种流行。

复制鞠婧祎的人已经能绕大望路一周、模仿 F 某某、A 某 B 的也都数不过来。

现在,连张雨绮都成了美女模板。

不过成为张并不容易,所长翻了赵文琪的 N 张照片发现,你想成为另一个她,首先得先在结构上像她。

do 成张雨绮分琪,她经历了 ” 长成三部曲 “。

1

原生相似的基底

其实,她原生的长相里,整张脸的脸型都很像 ” 绮化 ” 的。

都是那种小方脸,下颌角有一定的折角,但并不外翻

下巴是有一些圆钝和肉感的,鼻头部分也是属于肉肉鼻的那种,眼睛瞳仁也比较大,嘴唇下缘部分也偏圆,整体五官比例是比较集中的!

颧骨位置也没有太强的骨骼感,面部线条也比较流畅!

2

调整后更相似的五官

首先,就是眼部的变化。

说实话,她在演秦羽墨时候的眼睛是真的好看,眼角尖锐,双眼皮宽度适中,整体狭长带点媚。

但可能是耐不住随着年纪增加越窄的双眼皮会伴随皮肤松弛,而变得更窄,所以后期双眼皮有变宽。

内眼角的部分也一度在变更尖锐,在 ” 绮化 ” 的路上越来越像。

还有鼻子的部分也有明显的变化。

原先的有点 ” 水滴鼻 ” 那味儿,也就是鼻头部分肉肉的,比较圆钝的 ~

绮姐的鼻子也是有点肉肉的鼻头,整体鼻头形状也很小 ~

再来看分琪这边,鼻梁肉眼可见拔高,鼻头缩小,鼻尖部分有延伸出来,但基于她之前的鼻子山根较塌,所以整体显得鼻骨很粗的样子。

鼻子决定气质,确实很多人通过鼻子的调整,让颜值至少进阶 20 分。

但匹配自身的基础和风格更为重要。

这样的鼻子虽然有几分张姐的意味,也让她在自身的基础上变成熟,但其实不精修的话,会有点粗,些微不适合她。

但不得不承认的是,这两部分更改后,确实很 ” 绮化 “。

3

氛围感的加持

搞完硬件,就来提升一下软件。

绮姐是那种性感美艳风的女星,身上女人味浓重。

所以分琪在发型和妆容上都有向此靠拢。

发型方面,原先的她以典型的黑、长、直为主,气质上更加温婉、恬静,整体是偏甜美挂的 ~

再来看现在的发型,360° 大转弯 ~

大波浪卷发、半扎高马尾长卷发,全面御姐化。

而张雨绮恰巧也是这种风格,你品品,巧合不巧合 ~

妆容方向,眉形由弯月眉变成更有棱角的小挑眉。

区别在于,弯月眉整体感觉更温柔、幼态,而有弧度的小挑眉妆感上更加高级。

弯月眉像 ” 温顺小绵羊 “,而小挑眉就像是 ” 野性的披着羊皮的狼 “。

眼影也是多用粉金色,和张雨绮又又叕重合,姐妹们可以微博去康康,相似度简直太多了 ~

虽然整体上确实有张雨绮的美女氛围感。

但仔细观摩她脸上的细节,最大的败笔就是双眼皮。

如此宽的双眼皮,用浓妆覆盖还好。但淡妆或者素颜的时候真的太抢镜了 ~

反而没有刚开始的眼型自然好看!

所长反复给大家强调,选择双眼皮时千万别追求 ” 假大宽 “。

这种欧式双眼皮,就不是咱亚洲脸能承载的。

它要求整个脸的立体度!也就是面部折叠度!简单说就是要看你的眉弓、眉骨、山根是不是足够立体 ~

欧美人骨相普遍都比较立体,而我们亚洲人面部普遍都更为平整,如果强行弄欧式双眼皮,就有点像 “2 根肉条 ” 那味儿!

大甜甜踩过又爬起来的坑,还总是有人往里面跳。

所长想说的是,每个人都是独立的个体,让人一眼看过去有 ” 辨识度 ” 这才是最高级的美商!

还有就是,我们在选择做双眼皮的时候一定要根据自己原有的眼型基础,选择适合自己的双眼皮形状,不盲目跟风,适合自己才是最重要的!

钧天 | 真实新闻时事动态:花10年整成翻版张雨绮 却一夜查无此人?猜猜下面这位美女是谁?