尼总统下令全国禁用推特 特朗普盛赞 要更多国跟进

尼日利亚总统布哈里(Muhammadu
Buhari)因推文含骚扰或恐吓内容遭推特删文后,下令全国禁用推特,此举受到美国前总统川普赞赏,并敦促其他国家也封杀推特和脸书。

《BBC》报导,川普今年1月在美国国会发生骚乱后被推特和脸书封锁账号,据称,他在发文中煽动暴力。推特对川普的禁令为无限期,脸书和Instagram将至少暂停川普账号2年。

不爽这2家社群媒体的川普周二发声明表示,“祝贺尼日利亚这个国家,他们刚刚禁止了推特,因为他们(推特)禁止了他们的总统”。但实际上推特是删除了布哈里的一条有争议的推文。

川普敦促更多国家禁止推特和脸书,“因为它们不允许自由和公开的言论,所有的声音都应该被听到。”他说,“如果他们自己是邪恶的,那么他们有什么资格来规定善与恶?”

川普还说,也许他在总统任内就应该禁止脸书,但表示该公司老板札克柏格“一直给我打电话,来白宫吃饭,告诉我我有多棒。”

尼日利亚的推特禁令受到各方关注,推特也表示这项禁令“让人深感担忧”。尽管奈国政府表示会起诉违反禁令的人,但许多民众,包括政治人物、新闻网站和教会都使用VPN翻墙继续发文。

钧天 | 真实新闻时事动态:尼总统下令全国禁用推特 特朗普盛赞 要更多国跟进