男子雨中欲扶摔倒老人又不敢 录视频自保:叔 别讹我

  • 新闻

兰新铁路列车撞人 9名死者均为维修作业“临时工”

6月4日早晨5时18分许,兰新铁路发生列车与铁路施工人员相撞事故,导致9人遇难。无受伤人员,事发路线已恢复通行。 兰州铁路局通报,6月4日4时06分至7时06分,按照兰新线天窗施工计划,在兰新铁路玉石至金昌区封闭下行线,武威工务段进行大机维修作业,此时上行线仍…

         

  “我不敢扶你啊,叔!现在给你录视频了,扶你起来别讹我!”近日,在辽宁葫芦岛市,一位老人在雨中摔倒,路过的男子张佳鹏想扶却不敢扶,只能拿着手机拍视频取证才敢将老人扶起,此事在社交平台上引发热议。

  6月5日,张佳鹏接受潇湘晨报记者采访,还原事发经过。

  6月2日,辽宁葫芦岛市,下着大雨,一位老人不小心摔倒在路边,没有人敢去扶,来往有许多大车,若稍不留神从外线超车,老人就会被碾压。

  

  “如果我不去救,老人就会有危险,只不过在扶之前有过担心,怕被讹诈。”为了保护自己,张佳鹏拿出手机边拍视频边重复说:“我没撞你,您别讹我。”拍完视频并报警后,才敢把老人扶起来,他还暖心提醒,“您慢点,先坐在这个凳上。我报警了,一会有警察来。”

  

  “老人的家人临走的时候一句谢谢都没有,挺寒心的。我问心无愧,能帮一把是一把。咱如果要是有一天遇到困难了,也可能有人会帮你对吧。”张先生说。

  

  “老人的家人临走的时候一句谢谢都没有,挺寒心的。我问心无愧,能帮一把是一把。咱如果要是有一天遇到困难了,也可能有人会帮你对吧。”张先生说。

  

  “不是不做好事,是不敢做”、“做好事时先保护好自己,现在做个好事也难”……不少网友感到无奈,喊话那些讹人者及其家人们,“你们的良心不会痛吗?”,也有网友建议,“子女应该多关心老人!”

钧天 | 真实新闻时事动态:男子雨中欲扶摔倒老人又不敢 录视频自保:叔 别讹我

中国恶性持刀杀人伤人事件频发 百年党庆在即中共频遭打脸

近期中国恶性伤及无辜的杀人伤人事件频发,其中许多是案犯报复社会。6月5日下午,安徽省安庆市迎江区一名男子持刀在商业步行街上随意砍杀路人,造成6人死亡、14人受伤,现场惨烈。 美联社报道说,一名无业男子,因“家庭不顺悲观厌世而泄愤行凶”,已被采取刑事强制措施。当…