保护记者委员会呼吁中国政府立即释放吕耿松

华盛顿 — 

国际记者权益组织保护记者委员会周二(6月8日)紧急呼吁中国政府立即释放被关押的中国民主党成员、自由撰稿人吕耿松,因吕耿松健康状况恶化,目前已经生命垂危。保护记者委员会还要求中国当局确保吕耿松获得必要的医疗救助。

根据民生观察等维权网站报道,吕耿松的夫人汪雪娥5月底前往位于浙江省湖州的长湖监狱探监,发现他的丈夫健康状况恶化,在狱中已经生命垂危。汪雪娥表示,吕耿松本来患有多种疾病,而监狱又对他实行严管。他目前身体极度虚弱,精神状态也很差。

吕耿松原在浙江省高等公安专科学校任教,后因参与民主运动被革职。吕耿松是中国民主党的创建人之一,他以自由撰稿人为业,为宣扬中国民主发表了大量的文章。他还坚持为底层民主维权人士发声,获有“维权勇士”的称号。

现年65岁的吕耿松曾因支持和推动中国的民主两次被中国当局逮捕入狱,最近这一次是在2016年6月17日被浙江杭州中级法院以“煽动颠覆国家政权罪”判刑11年。吕耿松在监狱里患有糖尿病、高血压、心脏病、肾衰竭等重症,连牙齿都几乎掉光,加上监狱的种种折磨,令他的亲朋好友担心他无法活着走出监狱。

保护记者委员会认为,中国政府释放吕耿松并向他提供医疗救护已经刻不容缓。

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:保护记者委员会呼吁中国政府立即释放吕耿松