“拜家子”又坑爹 拜登儿子带种族歧视色彩短信被曝光

据英国《每日邮报》报道,美国总统乔·拜登之子亨特·拜登曾在与其白人律师乔治·梅西尔斯的短信交流中多次使用带有种族歧视色彩的词语。

据报道,这些内容是从亨特·拜登丢弃在一家维修店的笔记本电脑中找到的。亨特在带有玩笑性质的短信中多次称他的白人律师梅西尔斯为“黑鬼”。《每日邮报》引用的短信是在2018年至2019年发出的。

据报道,亨特·拜登的电脑中还保存着一张恶搞照片。在这张前总统奥巴马与乔·拜登拥抱的照片上配有恶搞文字,其中亦含有“黑鬼”字样。

《每日邮报》称,这些被曝光的短信可能让美国总统乔·拜登感到尴尬,因为他上周刚刚在参加纪念塔尔萨大屠杀一百周年活动时发表了谴责种族主义的演讲,还努力把种族平等作为执政期间的首要任务。

目前,亨特·拜登被曝光的短信内容在社交媒体上引发“轩然大波”,一些外国网友因此也把矛头对准了总统拜登。“原来当乔·拜登告诉我们美国种族主义问题有多严重时,他心里想着某个非常亲近的人”,一位网友写道。还有人表示,“没有人一出生就是种族主义者。亨利·拜登也不例外。他是拜登家族的产物”。

钧天 | 真实新闻时事动态:“拜家子”又坑爹 拜登儿子带种族歧视色彩短信被曝光