美众议院共和党领袖要求拜登制定阻止中国进行核扩军的全面战略

华盛顿 — 

美国国会众议院的军事、外交和情报三个委员会的共和党领导人正在敦促拜登总统制定一个“全面的跨部门战略”,以阻止中国的核扩军。他们警告说,如果在此事上不采取行动,可能会导致中国到2030年实现与美国“一定程度的核均势”。

国会众议院军事委员会的首席共和党成员迈克·罗杰斯(Mike Rogers)、外交委员会的首席共和党成员迈克尔·麦考尔(Michael McCaul)和情报委员会的首席共和党成员德温·努涅斯(Devin Nunes)星期一(6月7日)在给拜登总统的一封信中列出了这个威胁。

“我们今天写信给你,是关于中国迅速发展的核力量所构成的日益严重的威胁,以及中国共产党不愿与美国进行有诚意的军备控制谈判的问题,”他们在信中写道。

这三位共和党籍的众议员提到,美国战略司令部司令、海军上将查尔斯·里查德(Charles Richard)在国会作证时称,中国已将其部分核力量转移到预警状态,其核武器储备在今后十年预计至少会增加一倍,甚至二倍或三倍。

“根据大多数公开来源的估计,包括国防部提出的估计,这可能会使中国部署的核威慑力量的规模到2030年达到约1,000枚弹头,”这封信说。

另外,这些众议员说,美国国家情报总监海恩斯今年早些时候向国会提交的年度威胁评估(ATA)指出,中国正在部署完整的冷战式的核三位一体的军力结构—洲际弹道导弹、携带核弹头的轰炸机和能够发射弹道导弹的核潜艇。这个评估还说,中国的弹道导弹武库“比过去更具生存能力、更多样化、处于更高的戒备,其中包括用于管控地区局势恶化和确保洲际二次打击能力的核导弹系统。”

他们说,里查德上将与海恩斯的有关声明意味着,“到本世纪末,中国可能实现与美国一定程度的核均势。”

三位众议员还提到,中国在特朗普政府时期就拒绝与美国进行双边或三边的核裁军谈判,而《核不扩散条约》的第六条要求拥核国家参与裁减军备的“诚意”谈判。

“尽管中国是《核不扩散条约》的缔约国,但它不仅一贯拒绝‘诚意’谈判,而且根本拒绝谈判。我们只能得出这样的结论,即中国违反了《核不扩散条约》的第六条,”他们说。

罗杰斯、麦考尔和努涅斯要求拜登总统制定一个全面的跨部门战略,让中国进入有意义的双边或三边军控谈判;确定中国的行为是否与《核不扩散条约》第六条的要求不相符,包括表明中国是否有意愿按条约进行有诚意的军控谈判的的任何基本情报;并对中国与俄罗斯的核现代化趋势进行最新的非机密的情报界的综合评估,包括对俄罗斯和中国的化学和生物武器项目的最新进展。

拜登总统上任后,美国和俄罗斯同意把《新削减战略武器条约》延长五年。

中国从未公开其核武库规模,但表示奉行自卫防御的核战略,称“始终恪守在任何时候和任何情况下不首先使用核武器政策”。

美国科学家联盟(Federation of American Scientists)估计,中国的核弹头数量为320枚。美国与俄罗斯目前的核弹头数量远高于中国。

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:美众议院共和党领袖要求拜登制定阻止中国进行核扩军的全面战略