华人艺术家作品遭温哥华市民疯狂抵制!原因只是太丑了?

就在最近,一华人知名艺术家的雕像在温哥华遭到了市民们的大肆抵制。当地居民纷纷吐槽,甚至还组织了游行抗议要求撤出该雕像……

据悉,在当地引起了轩然大波的雕像名为《抱着鲨鱼的男孩》,创作者是华人雕塑大师陈文令。

这座雕像由一位蓝绿色的男孩和一只银白色的鲨鱼组成,男孩怀抱鲨鱼目光望向远方。

温哥华双年展官网上解释了这件作品的意义:

“鲨鱼往往都会被看成海洋中最凶猛的存在,但是由于人类大规模的掠夺海洋资源,导致了许多海洋生物的生存环境变得极其恶劣。该雕像反思了人类与海洋之间日益紧张的关系,也警告了人类对自然的破坏最终会影响到自己。”

虽然寓意是非常深刻,但是该雕像古怪的造型却惹怒了附近的居民。居民们吐槽该雕像“极其恐怖和丑陋”甚至还组织起了游行抗议和请愿以阻止该雕像进入当地社区!更夸张的是该请愿已有700多人签名!

约克论坛的网友们也是议论纷纷。有的只是单纯的吐槽该雕像的外貌:

而有一些发言则怀疑这场抵制是歧视亚裔仇恨组织所制造出来的:

对此,你怎么看呢?

钧天 | 真实新闻时事动态:华人艺术家作品遭温哥华市民疯狂抵制!原因只是太丑了?